Какие страны следующими пострадают от коронавируса: неутешительные прогнозы экспертов

После пика на Западе коронавирус начнет массово распространяться на территории других государств. Как говорят специалисты, эпидемия ожидается в ряде стран Африки, Индии, Индонезии и Нигерии.

Такое заявление сделал украинский ученый-биохимик Сергей Комиссаренко. Он подчеркнул, что страны с наибольшим количеством населения уже переболели.

"Большинство стран с большим количеством населения переболели или выходят из этого процесса. Кроме Индии. Там живет 1 млрд 300 млн человек, в стране введены очень строгие меры карантина, однако индусы принадлежит к разным религиозным конфессиям и могут не выполнять указаний правительства", - говорит ученый.

По его словам, сейчас сложно представить, какая ситуация происходит в России, так как верить в объективность данных, которые там дают, пока не приходится.

"Можем смотреть на опыт прозрачных стран – Франция, Германия, Италия, США, Великобритания. В Италии летальность была в 10 раз больше, чем в Германии. Это все связано с тем, что немцы очень тщательно подготовились к этой эпидемии еще с января, постоянно увеличивая количество мест в инфекционных больницах", – сказал он.

Ранее мы сообщали, что украинский инфекционист сделала тревожное заявление о коронавирусе и назвала единственный шанс на спасение.

Макс Куценко, для U-News
 

Новости по теме: