Карантин в Украине будет ослаблен: какие запреты снимут в первую очередь и когда

 Уже с 11 мая в Украине могут постепенно начать снимать ограничения, которые ввели из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. В первую очередь будут сниматься запреты с оптовой и розничной торговли.

Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения,главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, уже сейчас страна должна готовиться к выходу из карантина и приводить в рабочее состояния объекты, которые в первую очередь будут начинать свою работу в Украине.

"Мы готовимся, например, к 11 мая, где будет завершен карантин, но карантин будет не так, чтобы все вышли. Так, парки должны быть открыты, парикмахерские возможно будут открыты, оптовая и розничная торговля будет полностью открыта. Но в определенных условиях, мы должны готовиться и жить в новых условиях", - прокомментировал он ситуацию.

Интересно, что до этого глава правительства Украины Денис Шмыгаль говорил, что с 11 мая в стране начнут работать магазины с непродовольственными товарами. Также правительство разрешит бизнесу предоставлять услуги.

Как известно, карантин наносит крайне мощный удар по экономике Украины. Из-за него сильнее всего пострадал рынок труда, в стране появилось более 600 тысяч безработных.

Ранее мы сообщали, что украинский инфекционист сделала тревожное заявление о коронавирусе и назвала единственный шанс на спасение.

Макс Куценко, для U-News

Новости по теме: