Готовьтесь: всех бюджетников хотят вакцинировать

Правительство Украины рассматривает вариант обязательной вакцинации для всех работников бюджетной сферы. 

Помимо коронавируса в Украине есть и другие виды респираторного заболевания, к примеру, грипп. От него за период с октября 2019 года и по сегодняшний день умер 71 человек. Поэтому вакцинация от него является не менее важной, чем от других болезней, чтобы сократить смертность. 

Об этом в ходе политического ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Українськi Новини.

"Мы в правительстве рассматриваем вопрос вакцинирования всех бюджетных сфер от гриппа в следующий период. Мы должны предотвратить накладки двух волн: гриппа и коронавируса", - сказал он. 

В частности, что касается коронавируса, то с 12 марта введен карантин, который направлен на то, чтобы остановить его распространение в стране. По предварительным данным некоторые ограничения могут быть сняты уже с 11 мая. Но какие точно пока не сообщается. 

Как заявил Владимир Зеленский, что сейчас правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля занято тем, что разрабатывает план поэтапного выхода из карантина. Известно, что всего будет пять этапов. 

В частности, нужно возвращать людей на работу, потому что многие остались без заработка и им попросту не на что жить. Также нужно выводить из застоя экономику страны в целом. Как сообщается, что снятие ограничительных мер будет возможно только при условии положительной динамики по количеству заразившихся коронавирусом. 

Новости по теме: