Украина пылает: новые возгорания под Чернобылем взбудоражили украинцев

Как сообщают службы спасения, что по состоянию на 25 апреля продолжается ликвидация пожаров, которые сосредоточены в Чернобыльской, Киевской и Житомирской областях.  Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), спасатели помогают в тушении пожаров работникам лесных хозяйств.

Известно, что здесь были зафиксированы отдельные очаги тления пней, лесной подстилки и травяного настила. Но их также очень важно правильно и вовремя затушить, потому что они могут привести снова к открытым очагам пожаров. С ними будет намного сложнее справиться. 

В частности, очаги остались в Виступовицком и Словечанском лесничествах, а также на территории Пояскивского лесничества Житомирской области. Что касается Киевской области, то тут продолжают тушить очаги возгорания в селе Кривая Гора и в районе сел Рудьки и Буряковка. В этих населенных пунктах наблюдается тление пеньков деревьев,  остатков древесины и торфяников.

В тушении пожаров задействовано в Киевской области 1069 человек личного состава и 250 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета. В Житомирской области пожар тушат 637 человек и 91 единиц техники.

Новости по теме: