Готовы забирать самолетами: в Польше паника из-за нехватки заробитчан из Украины

 Из-за смертельного коронавируса и ограничительных мер, которые были введены из-за его распространения, в Украину вынуждены были вернуться около 2 миллионов заробитчан. Большая часть из них работала в Польше, где зарабатывала значительно больше денег, чем смогла бы заработать на родине.

Не секрет, что для польского работодателя украинцы являются нужной рабочей силой, так как они готовы взяться за те виды работ, за которые граждане Польши берутся крайне редко.

В связи с этим, из-за нехватки рабочей силы в Польше бизнесмены даже согласились организовать в обход карантина чартерные рейсы, что забрать заробитчан из Украины.

Такое заявление сделал президент службы персонала промышленников Кшиштоф Инглот.

"Мы хотим перевезти первых 200 человек из Украины на фабрики во Вроцлав", – рассказал он.

По словам чиновника, в данный момент в Польше не хватает работников для работы в сельском хозяйстве. Местные фермеры столкнулись с огромными проблемами, так как они не смогут собрать урожай без сезонных рабочих, которые обычно приезжали из Украины.

При этом польские работодатели уверены, что им ничто не сможет помешать организовывать чартерные рейсы для работников сельскохозяйственной отрасли.

"Чартеры для рабочих недешевые, но альтернатива потерять урожай – гораздо хуже. А желающих украинский поехать на работу будет много", – говорят поляки.

Ранее мы сообщали, что украинский инфекционист сделала тревожное заявление о коронавирусе и назвала единственный шанс на спасение.

Макс Куценко, для U-News

Новости по теме: