В Украине вступили новые жесткие правила самоизоляции: что поменялось

С этой недели в Украине вступают в силу новые правила самоизоляции для граждан, которые прибывают в страну из других государств. Они будут действовать до тех пор, пока пандемия коронавируса не будет признана официально оконченной.

По решению правительства Украины, теперь самоизоляцию будут контролировать приложением "Дія".

Такое заявление во время брифинга 27 апреля сделал министр здравоохранения Максим Сепанов. По его словам, тот человек, который прибывает из-за границы, должен обязательно установить приложение "Дія", после чего отправиться на самоизоляцию. Если же приложение не будет установлено, его заставляют пройти обсервацию.

Министр также отметил, что места обсервации граждан из-за рубежа уже готовы в Киеве и Киевской области.

"Если у нашего гражданина нет возможности установки приложения "Дія" или по его просьбе он хочет прийти обсервацию, находясь не в домашних условиях, то места обсервации установлены. В частности, разработан определенный механизм. Места обсервации есть в Киеве, Киевской области. В зависимости от того, по какому алгоритму и механизму пойдет гражданин, мы будем дальше определяться", – сказал он.

В завершении Степанов добавил, что самоизоляция является обязательной с установлением приложения "Дія".

Ранее мы сообщали, что украинский инфекционист сделала тревожное заявление о коронавирусе и назвала единственный шанс на спасение.

Макс Куценко, для U-News

Новости по теме: