Пойдет на пользу: Комаровский отметил, можно ли ехать в отпуск после карантина

Доктор Евгений Комаровский рекомендовал украинцам, которые могут позволить себе путешествие после снятия карантина, не отказываться от такого плана и совершать поездки.


По словам врача, такие поездки укрепят иммунитет и психическое состояние. Все это позволит подготовится ко второй волне заболевания, сказал педиатр в новом видео на своем YouTube-канале.

"Если у вас есть возможность вырваться за пределы вашей временной тюрьмы, в которой вы самоизолировались, обязательно вырывайтесь", – считает он.

При этом Комаровского порадовал тот факт, что украинцы задумываются о летнем отдыхе, несмотря на сложную ситуацию во всем мире.

"Если вы можете себе позволить путешествие и это путешествие не будет нарушать законы вашей страны, вы однозначно должны думать и планировать, как врач я это однозначно рекомендую", – сказал Комаровский.

Также врач добавил, что самолет безопаснее чем автобус, так как в нем более эффективная система безопасности. Но при этом, добираться до лайнера тоже нужно безопасно.

"Много говорят, как надо сидеть в самолетах и так далее. В то же время я представляю себе, как вы приедете в аэропорт и вас весь самолет, вот этих 180 человек, забьют в один автобус и повезут к самолету. Тут же надо тоже думать..." – отметил врач.

Ранее мы сообщали о новом непривычном месте, где можно подхватить коронавирус.
Макс Куценко, для U-News

Новости по теме: