Запорожье атаковали тысячи зеленых гусениц, видео

В Запорожье гусеницы в буквальном смысле заполонили один из скверов. Их настолько много, что ствол дерева "позеленел". Видео с гусеницами появилось на Instagram-странице запорожского портала "ZаБор".


По словам автора видео, гусеницы заполонили парк за стадионом "Локомотив" по улице Железнодорожной. Их тысячи. Гусеницы кучей лежат под деревьями и сотнями ползут по стволам.

В комментариях к видео пользователи удивляются, что там, где находятся эти гусеницы, нет их природного врага – птиц, ведь это отличный корм для пернатых. Также пользователи отмечают, что сквер у "Локомотива" - не единственный страдает от нашествия "зеленых ползучих". "В этом виновата теплая зима и отсутствие птиц, которые их едят. В парке Дробязко такая же ситуация. Прошлой весной гусеницы полностью съели два дерева. Сейчас уже поражено 10 деревьев. Звонили в зеленхоз они ничего не делают тк обрабатывать химикатом нельзя, потому что люди ходят, а по другому они не знают что делать", - отмечают запорожцы.

Ранее подобное явление было зафиксировано в Одессе: город атаковали полчища гусениц американской белой бабочки. Вредители сплошь облепили деревья на склонах, в парках, садах, свили там полуметровые гнезда и объедают листву. Гусеницам пришлись по вкусу плодовые деревья, особенно орехи, шелковица, вишня, персик, шиповник.

Новости по теме: