Самым вкусным хлебом всегда был домашний. Он ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой и точно качественный.
Но для того, чтобы испечь его в домашних условиях, нужно потратить много времени.
Поэтому следует воспользоваться простым вариантом, для которого даже не понадобится духовка.
Идея опубликована на странице kulinar.hacks в Instagram.
Ингредиенты:
-
мука – 500 г
-
соль – 1 ч.л
-
сахар – 1 ч.л
-
дрожжи – 1 ч л (можно чуть больше)
-
кефир – 150 г (комнатная температура)
-
теплая вода – 150-180 г
-
растительное масло – 2 ст л
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: сначала соединить сухие ингредиенты.
2. Залить кефир и воду.
3. Все перемешать, добавить растительное масло и вымесить массу руками. Тесто должно быть очень мягким и даже сначала липнуть к рукам, поэтому количество воды может немного отличаться в зависимости от качества муки и консистенции кефира.
4. Отставить в теплое место.
5. Затем хорошо примять руками и оставить еще на время.
6. Переложить на сковороду.
7. Выпекать час на слабом огне под крышкой, не поднимая ее.
8. Перевернуть и готовить еще минут 20.
9. Чтобы хлеб стал более мягким, его можно завернуть в полотенце.