Всі новини

Яркость «звезды инопланетян» продолжает загадочно снижаться – ученые

Яркость «звезды инопланетян» продолжает загадочно снижаться – ученые
Данные с телескопа «Кеплер» указывают на то, что яркость загадочного светила KIC 8462852 снизилась на 3% , пока аппарат работал на орбите. Ученые обеспокоены тусклостью космического тела, ведь его называют «звездой инопланетян», потому что около нее может существовать высокоразвитая цивилизация.

Яркость «звезды инопланетян» постоянно становится объектом споров среди ученых. Осенью 2015 года астрономы из Йельского университета зафиксировали изменения в свечении KIC 8462852 в созвездии Лебедя. За последние семь лет яркость этого космического тела дважды падала на четверть. Возникло множество теорий о происхождении этих «морганий». Например, считалось, что около нее находится сфера Дайсона, а это указывает на существование там цивилизации, которая превосходит земную во много раз. Другой теорией была группа комет, которые стали между звездой и Землей, чем преградили доступ свету. Однако в начале текущего года эта теория была отвергнута, когда специалисты установили, что в течение 100 лет яркость звезды снизилась на 0,16 звездных величин.

Предположение о том, что в колебаниях в яркости звезды виновны некачественные снимки, породило нешуточный конфликт между учеными, которые использовали научные издания, и СМИ для выражения своего мнения об оппоненте.

Конфликт был окончен после получения кадров с космического телескопа «Кеплер». Они доказали, что звезда на самом деле тускнеет. Главным отличием в работе аппарата является то, что он смотрит сразу на сотни тысяч светил, расположенных на стыке созвездий Лебедя и Лиры. Это позволило пронаблюдать за яркостью KIC 8462852 в период с конца 2009 и по май 2013 года, сообщает РИА Новости.

Несмотря на все трудности при подготовке и то время, которое понадобилось астрономам, они смогли установить, что яркость «звезды инопланетян» уменьшалась со скоростью в 0,3% в год, а позже еще стремительнее. Затем угасания замедлилось и сейчас составляет 3%.

Специалисты заявляют, что процессы, которые происходят с KIC 8462852 и ее яркостью можно назвать уникальными. На данном этапе развития науки их невозможно объяснить ни одной из современных теорий.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...