U-News » press release » Как выбрать идеальный стейк: советы бывалого гурмана
Всі новини

Как выбрать идеальный стейк: советы бывалого гурмана

 

Каждому поклоннику высокой кулинарии знакомо ощущение тающего во рту нежного кусочка великолепного мяса. Это роскошное наслаждение, которое хочется повторять снова и снова. Увы, не всем украинцам доступны еженедельные походы в рестораны или заказ готовых деликатесов на дом. В попытках немного сэкономить (и уберечь себя от опасности стать жертвой коронавируса) многие предпочитают домашнюю кухню ресторанной.

Ищем «правильную» говядину

Отправиться за мясом можно в специализированную мясную лавку или в онлайн магазин стейков. Привычное мясо с рынка имеет мало общего с премиальными отрубами, поэтому и покупать его для своего кулинарного шедевра не стоит. Во-первых, такое мясо добывают из молочных пород коров. Для настоящего стейка необходима мраморная говядина, нарезаемая из туш молодых бычков элитных мясных пород. Благодаря специальному рациону удается получить мраморную говядину, когда отруб пронизан мельчайшими жировыми волокнами. В процессе нагревания жир постепенно вытапливается, делая стейк удивительно нежным и сочным.

Если речь идет о классическом стейке, подойдет только говядина. Свинно-рыбно-куриные вариации можно рассматривать исключительно в качестве эксперимента. Выкладывая в каталоге стейки, интернет-магазин прилагает к каждому описание. Идеальным вариантом станет отруб со средней спинной части. Именно там находятся «нерабочие» мышцы – нежные и мраморные.

Выбираем способ выдержки

Немногие знают, что спустя совсем короткое время после разделки туши великолепное парное мясо начинает затвердевать. Данный процесс объясняется физико-химическими реакциями внутри продукта и происходит всегда. Именно поэтому каждый уважающий себя магазин стейков предлагает покупателям выдержанную (ферментированную) говядину.

  • Влажная выдержка (wet-aged) – технология, при которой мясо помещают в вакуумную упаковку на 5-15 дней. Влажный автолиз делает говядину сочной и нежной, с ненавязчивым мясным ароматом. Это более простой технологически процесс, поэтому стоимость стейков ниже.
  • Сухая выдержка (dry-aged) – подразумевает нахождение отрубов в специальной соляной камере в течение 15-120 дней. В результате испарения лишней влаги стейк имеет более яркий вкус. Это элитная говядина, стоимость которой выше.

Традиционно стейки сухой выдержки считаются «мужскими», а влажной – «женскими».

Репутация продавца

Решающее значение имеет качество исходного сырья. К примеру, длительное время продает стейки интернет-магазин Totem Steak, сотрудничающий с ведущими производителями премиальной говядины. В продаже допускаются отруба от молодых (до полутора лет) бычков мясной породы, которые содержались на зерновом откорме. В каталоге представлен потрясающий выбор продукции: https://totem-steak.online/ . Здесь можно заказать премиальные классические и более бюджетные альтернативные стейки, а также приятное дополнение к ним – соусы.

Одиозная личность сайта – Суровый Мясник, ведет свой «фирменный» блог. В нем можно публикуются полезные советы и всевозможные рецепты, много интересной информации о излюбленном блюде гурманов.

Додати коментар

Читають Коментують
Тромбоз: 7 симптомів, які не можна ігнорувати
33 830
Українка запитала в доньки, що вона одягне до школи: відео з відповіддю стало вірусним
26 309
Ви точно будете посміхатися: назвали найсмішніше прізвище в Україні
24 514
Дівчина прославилась завдяки кумедним пародіям на сестер Кардаш'ян
17 139
Лікар назвав чотири продукти, які розчиняють тромби
15 413
Жінка купила будинок в селі за $8 тисяч: чому тепер з неї сміються
14 449
Російська пара ввʼязалася в бійку з українками на концерті Лободи в Кишиневі та пошкодувала про це
13 930
Несподіваний “гість” у кадрі: відео туристки біля водоспаду сколихнуло Мережу
13 918
Лікарі назвали основні симптоми цирозу печінки, який починається
12 785
Від тромбів, холестерину та для довголіття: названа проста, але корисна каша
10 552
"Три години тому в бочці було 20 л води..." Задача для 2 класу заплутала українців
10 432
Серцевий напад: три симптоми на руках розкажуть про ризик небезпечного стану
10 247
Медики назвали найбільш шкідливу частину курки для здоров'я людини
10 205
"Три години тому в бочці було 20 л води..." Задача для 2 класу заплутала українців
2
Юрій Рибчинський назвав одного з найкращих співаків, якому немає рівних в Україні
1
"Мене це вибішує дуже сильно": українка розкрила 5 речей, які дратують у Португалії
1
Екс-зірка "Дизель Шоу" Глущенко розлучається з чоловіком після восьми років шлюбу
1
"Я люблю Настю". Українська акторка стала на захист Каменських
1
Як підвищити розмір пенсії: фахівці назвали три цілком законні способи
1
Жінка купила будинок в селі за $8 тисяч: чому тепер з неї сміються
1
Від тромбів, холестерину та для довголіття: названа проста, але корисна каша
1
Ранні ознаки діабету: які небезпечні сигнали можна не помітити
1
Як українською сказати "куй железо, пока горячо" - п'ять варіантів
0
Вчені прояснили механізм захисту людських клітин від різних інфекцій
0
Навіщо навесні стукають по стовбурах яблунь: секрет садівників
0
5 несподіваних речей, які можна сміливо відправляти у пральну машину
0
Фінансово небезпечний союз: 7 ознак, що ваш партнер веде вас до банкрутства

Кохання — це чудово, проте фінансові проблеми здатні ...

«Все тече, все змінюється»: Колесо Фортуни — головна карта Таро на 2026 рік

Майбутній 2026 рік стане по-справжньому доленосним та ...

Яке скло підходить для розігріву їжі в мікрохвильовці, а яке — суворо заборонено

Мікрохвильова піч є майже в кожному домі, проте не весь ...