U-News » press release » Как выбрать идеальный стейк: советы бывалого гурмана
Всі новини

Как выбрать идеальный стейк: советы бывалого гурмана

 

Каждому поклоннику высокой кулинарии знакомо ощущение тающего во рту нежного кусочка великолепного мяса. Это роскошное наслаждение, которое хочется повторять снова и снова. Увы, не всем украинцам доступны еженедельные походы в рестораны или заказ готовых деликатесов на дом. В попытках немного сэкономить (и уберечь себя от опасности стать жертвой коронавируса) многие предпочитают домашнюю кухню ресторанной.

Ищем «правильную» говядину

Отправиться за мясом можно в специализированную мясную лавку или в онлайн магазин стейков. Привычное мясо с рынка имеет мало общего с премиальными отрубами, поэтому и покупать его для своего кулинарного шедевра не стоит. Во-первых, такое мясо добывают из молочных пород коров. Для настоящего стейка необходима мраморная говядина, нарезаемая из туш молодых бычков элитных мясных пород. Благодаря специальному рациону удается получить мраморную говядину, когда отруб пронизан мельчайшими жировыми волокнами. В процессе нагревания жир постепенно вытапливается, делая стейк удивительно нежным и сочным.

Если речь идет о классическом стейке, подойдет только говядина. Свинно-рыбно-куриные вариации можно рассматривать исключительно в качестве эксперимента. Выкладывая в каталоге стейки, интернет-магазин прилагает к каждому описание. Идеальным вариантом станет отруб со средней спинной части. Именно там находятся «нерабочие» мышцы – нежные и мраморные.

Выбираем способ выдержки

Немногие знают, что спустя совсем короткое время после разделки туши великолепное парное мясо начинает затвердевать. Данный процесс объясняется физико-химическими реакциями внутри продукта и происходит всегда. Именно поэтому каждый уважающий себя магазин стейков предлагает покупателям выдержанную (ферментированную) говядину.

  • Влажная выдержка (wet-aged) – технология, при которой мясо помещают в вакуумную упаковку на 5-15 дней. Влажный автолиз делает говядину сочной и нежной, с ненавязчивым мясным ароматом. Это более простой технологически процесс, поэтому стоимость стейков ниже.
  • Сухая выдержка (dry-aged) – подразумевает нахождение отрубов в специальной соляной камере в течение 15-120 дней. В результате испарения лишней влаги стейк имеет более яркий вкус. Это элитная говядина, стоимость которой выше.

Традиционно стейки сухой выдержки считаются «мужскими», а влажной – «женскими».

Репутация продавца

Решающее значение имеет качество исходного сырья. К примеру, длительное время продает стейки интернет-магазин Totem Steak, сотрудничающий с ведущими производителями премиальной говядины. В продаже допускаются отруба от молодых (до полутора лет) бычков мясной породы, которые содержались на зерновом откорме. В каталоге представлен потрясающий выбор продукции: https://totem-steak.online/ . Здесь можно заказать премиальные классические и более бюджетные альтернативные стейки, а также приятное дополнение к ним – соусы.

Одиозная личность сайта – Суровый Мясник, ведет свой «фирменный» блог. В нем можно публикуются полезные советы и всевозможные рецепты, много интересной информации о излюбленном блюде гурманов.


Читають Коментують
Українська співачка: мій чоловік незаконно покинув Україну, але йому не соромно
25 176
Відома українська співачка зменшила груди й показалася після операції: "Було мрією з 13 років"
20 719
Названо найрозумніші знаки зодіаку: для них немає непосильних завдань
20 385
Батько хотів включити "білий шум", аби дитина заснула, але щось пішло не так
17 989
Скільки потрібно грошей для комфортного життя в Україні: експерт назвав цифри
15 468
Менше цієї суми пенсіонери не можуть отримувати: рішення Конституційного Суду
15 239
Чоловік хотів придбати піджак, а знайшов чужий секрет: що виявилося у кишені
13 356
Чотири симптоми, які вказують на дуже високий артеріальний тиск
12 965
"Я в Польщі": Хто той блогер, чиє відео з перетину кордону стало вірусним у TikTok
12 701
Село-символ: знайдено населений пункт, назва якого влучно характеризує сучасне життя в Україні
12 395
Коли треба поєднати пляж і роботу: відео з Одеси розсмішило соцмережі
12 230
Мешканцям не дуже зручно говорити, звідки вони: під Харковом є село-запитання
12 189
Лікар назвав чотири продукти, які розчиняють тромби
11 871
Названо 4 знаки Зодіаку, в яких розпочнеться біла смуга зовсім скоро
0
Кім Чен Ин заборонив слова "гамбургер", "караоке" та "морозиво" у КНДР
0
“Це була якась фантастика”: ведуча пережила на концерті хору “Гомін” неймовірну пригоду
0
Коли в Україні потрібно садити часник на зиму: названо оптимальний час
0
5 знаків Зодіаку отримають вересневий сюрприз від Меркурія: шукайте себе в списку
0
Секрет довголіття: названа несподівана користь відомого чаю
0
Сеітаблаєв назвав найкращу українську актрису. Його відповідь здивувала ведучу
0
Як знизити артеріальний тиск за допомогою простих харчових звичок
0
За межею ілюзії: серфер підкорив озеро, у якому небо відзеркалюється у воді
0
Мешканці найгарнішого села у світі засмучені цим титулом: що непокоїть одразу 600 людей
0
Анатолій Анатоліч розніс путіністку Собчак і здивував, які брехливі повідомлення отримував від неї
0
Чотири знаки зодіаку, які найчастіше розбивають серця
0
Є з ким їсти гречку: українка похизувалась незвичайними вихованцями
0
Дружба й секс: чи можна їх поєднати без неприємних наслідків

Дружба та сексуальність — це два потужні виміри людських ...

Несподіваний захисник: популярна закуска може значно знизити рівень «поганого» холестерину

Дослідження показало, що авокадо, основний інгредієнт ...

Від помпи до сенсора: як змінювалися дозатори для рідкого мила

Історія гігієни тісно переплетена з історією пристроїв, які ...