U-News » press release » Вкусное — не только сверху: секреты идеальной пиццы
Всі новини

Вкусное — не только сверху: секреты идеальной пиццы

Пицца — любимое блюдо многих. Это идеальный вариант для вечеринки или пикника, семейного вечера за просмотром фильма или играми в настолки. Разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать свой идеальный вариант с мясными или рыбными начинками, сливочным или томатным соусом. А в основе — хрустящая основа. Доставка пиццы в Киеве позволяет отведать традиционные рецепты и современные вариации с нестандартными сочетаниями продуктов. И вам даже не нужно тратить время на готовку. Но что нужно для создания идеальной пиццы? Как сделать ее сочной и вкусной на тонкой хрустящей основе? Рассказываем и делимся секретами.

Тесто — всему голова

Как приготовить тесто для пиццы? Первое правило — хорошее настроение. А дальше — техника. Для теста используется мука из твердых сортов пшеницы. В нее всегда добавляется оливковое масло. Оно делает его нежным, воздушным, легким. Не обойтись и без такого компонента, как дрожжи. Итальянцы выбирают влажные, добавляют в смесь очищенную или минеральную воду. Мука обязательно просеивается несколько раз — так она насыщается кислородом, а тесто получается воздушным.

Для приготовления идеальной основы нужно энергично замешивать смесь. Затем ей необходимо дать отдохнуть в течение получаса. За это время тесто становится эластичным и мягким. Вытягивается основа руками, скалка не используется. Противень или подставка для выпекания смазывается маслом. Приготовление в домашних условия требует настоящего мастерства и времени.

Роль камня в итальянской рецептуре

Настоящая итальянская пицца выпекается в каменной печи. Говорят, что для создания аутентичного вкусного блюда нужен камень. Какова его роль? Все просто — чтобы обеспечить тепловой шок. Поверхность, на которой выпекается пицца, мгновенно нагревается и отдает свое тепло будущему кулинарному шедевру.

Производители держат в секрете то, какой камень используют для отделки печи. Как и не раскрывают многие рецепты своих блюд, уникальные способы приготовления. Главное — использовать камень, который выдерживает температуру до 400°, накапливает тепло, не крошится от лопаты. Такой материал создает все условия для создания идеальной итальянской пиццы.

Соус для сочности и пикантности

Сочности добавляет заправка. В зависимости от начинки, подбираются разные соусы:

  • классические томатный;
  • сливочный;
  • песто на основе базилика, пармезана, измельченных орехов и оливкового масла.

При готовке дома можно использовать традиционные варианты или придумывать свои, смешивая различные компоненты. Соус должен иметь яркий, насыщенный вкус, хорошо балансировать с начинкой, раскрывать ее вкусовые качества. Аромата кулинарному шедевру добавляют специи и травы. Одна из самых популярных — орегано. Именно она при запекании наполняет все вокруг ароматом Италии.

Топ-5 популярных начинок

Рецептов — множество. И повара постоянно создают новые невероятные сочетания, которые находят своих поклонников. Но есть и лидеры, которые в течение многих лет остаются популярными среди поклонников итальянского блюда.

Одна из них — «Маргарита». Это классика, проверенная годами и миллионами людей. Формула идеального вкуса — минимум компонентов и максимум вкуса. Для приготовления нужен томатный соус, сыр моцарелла, свежие томаты. Как видите, все просто, но со вкусом традиций Италии.

Второй популярный вариант — «Пепперони». На хрустящей основе, покрытой томатным соусом, — слайсы итальянской колбаски. А сверху — ароматная хрустящая корочка из сыра моцарелла.

Истинные гурманы выбирают «Гавайскую». Это идеальная комбинация нежного вкуса и сочности. Рождает такое сочетание начинка из ветчины или курицы с ананасом. Комбинация дополняется сливочным соусом и сырной корочкой. Некоторые включают в начинку зеленый перец и халапеньо.

Еще один популярный вариант — «Четыре сыра». Идеальное решение для поклонников молочного продукта. Для начинки используются разные виды сыра: пармезан, моцарелла, дорблю, бри. Такая комбинация рождает нежную мелодию с особым ароматом и вкусовыми нотами, которую по достоинства оценят гурманы.

А любители даров моря выбирают пиццу с морепродуктами. Эти ингредиенты отлично сочетаются с чесночным или сливочным соусом, лимонным соком, оливками. Блюдо получается нежным и питательным с приятным ароматом даров моря.

Додати коментар

Читають Коментують
Американець вперше скуштував сало в Україні: його реакція “вбила”
100 027
Названо найрозумніші знаки зодіаку: для них немає непосильних завдань
22 694
"Коханка" Путіна вийшла заміж за його довіреного соратника: весілля зіграли в окупованому Донецьку
21 668
Названо дешевий овоч, який здатний швидко знизити цукор у крові
18 104
У КНДР заборонили вимовляти деякі слова: що не можна говорити
15 291
Високий холестерин: 4 напої для його зниження
11 604
Вєрка Сердючка довела до істерики російського губернатора
10 620
"Ви серйозно?": пара втекла з Києва в село, де вирощує спаржу
9 013
Житель Південної Кореї вперше почув українські забобони: це дивовижна реакція
8 936
Помилка архітектора: у Житомирі здають в оренду офіс з кривим вікном
8 817
Симптоми жирової хвороби печінки: чотири перші ознаки пошкодженого органу
8 629
"Мене нічого не вразило": українців розсмішила чесна відповідь школяра на запитання в домашньому завданні
7 845
Названі 4 продукти, які очищають організм і підвищують імунітет
7 741
В Україні змінять правила індексації пенсій: Кабмін готує новий механізм
1
У переможця "Шансу" і "Голосу країни" виявили рак 4 стадії: "Раз на рік треба обстежуватися"
1
Можуть забрати до 50% пенсії: в Україні хочуть впровадити нові відрахування для пенсіонерів
1
"Настане той час": Лукашенко розмріявся, що Європа платитиме Білорусі за повітря
1
Американець вперше скуштував сало в Україні: його реакція “вбила”
1
Ранні ознаки діабету: які небезпечні сигнали можна не помітити
1
101-річна жінка досі працює 6 днів на тиждень: чому вона не йде на пенсію
0
Андрій Бєдняков шокував, що зараз відбувається в окупованому Маріуполі: "Страшно виходити на вулиці"
0
Що буде з організмом, якщо кожного ранку пити теплу воду з куркумою
0
Бункери світу, які здатні витримати ядерний удар: де знаходяться та що в них сьогодні
0
Як відновити ґрунт після кількарічного вирощування картоплі
0
Навіщо при варінні рису у воду додають яблучний оцет: проста хитрість
0
Чому не можна ділитися своєю радістю, основні причини та наслідки
0
5 буденних фраз чоловіка, які сигналізують, що він від вас втомився

У відносинах бувають періоди, коли хочеться відпочити від ...

Яка доза алкоголю є критичною і може закінчитися інсультом? Відповідь знайдено

Нове дослідження вчених підтвердило, що люди, які вживають ...

Любовний гороскоп на 2026 рік: що готує нам рік Вогняного Коня

Дві тисячі двадцять шостий рік обіцяє стати часом ...