U-News » press release » Вкусное — не только сверху: секреты идеальной пиццы
Всі новини

Вкусное — не только сверху: секреты идеальной пиццы

Пицца — любимое блюдо многих. Это идеальный вариант для вечеринки или пикника, семейного вечера за просмотром фильма или играми в настолки. Разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать свой идеальный вариант с мясными или рыбными начинками, сливочным или томатным соусом. А в основе — хрустящая основа. Доставка пиццы в Киеве позволяет отведать традиционные рецепты и современные вариации с нестандартными сочетаниями продуктов. И вам даже не нужно тратить время на готовку. Но что нужно для создания идеальной пиццы? Как сделать ее сочной и вкусной на тонкой хрустящей основе? Рассказываем и делимся секретами.

Тесто — всему голова

Как приготовить тесто для пиццы? Первое правило — хорошее настроение. А дальше — техника. Для теста используется мука из твердых сортов пшеницы. В нее всегда добавляется оливковое масло. Оно делает его нежным, воздушным, легким. Не обойтись и без такого компонента, как дрожжи. Итальянцы выбирают влажные, добавляют в смесь очищенную или минеральную воду. Мука обязательно просеивается несколько раз — так она насыщается кислородом, а тесто получается воздушным.

Для приготовления идеальной основы нужно энергично замешивать смесь. Затем ей необходимо дать отдохнуть в течение получаса. За это время тесто становится эластичным и мягким. Вытягивается основа руками, скалка не используется. Противень или подставка для выпекания смазывается маслом. Приготовление в домашних условия требует настоящего мастерства и времени.

Роль камня в итальянской рецептуре

Настоящая итальянская пицца выпекается в каменной печи. Говорят, что для создания аутентичного вкусного блюда нужен камень. Какова его роль? Все просто — чтобы обеспечить тепловой шок. Поверхность, на которой выпекается пицца, мгновенно нагревается и отдает свое тепло будущему кулинарному шедевру.

Производители держат в секрете то, какой камень используют для отделки печи. Как и не раскрывают многие рецепты своих блюд, уникальные способы приготовления. Главное — использовать камень, который выдерживает температуру до 400°, накапливает тепло, не крошится от лопаты. Такой материал создает все условия для создания идеальной итальянской пиццы.

Соус для сочности и пикантности

Сочности добавляет заправка. В зависимости от начинки, подбираются разные соусы:

  • классические томатный;
  • сливочный;
  • песто на основе базилика, пармезана, измельченных орехов и оливкового масла.

При готовке дома можно использовать традиционные варианты или придумывать свои, смешивая различные компоненты. Соус должен иметь яркий, насыщенный вкус, хорошо балансировать с начинкой, раскрывать ее вкусовые качества. Аромата кулинарному шедевру добавляют специи и травы. Одна из самых популярных — орегано. Именно она при запекании наполняет все вокруг ароматом Италии.

Топ-5 популярных начинок

Рецептов — множество. И повара постоянно создают новые невероятные сочетания, которые находят своих поклонников. Но есть и лидеры, которые в течение многих лет остаются популярными среди поклонников итальянского блюда.

Одна из них — «Маргарита». Это классика, проверенная годами и миллионами людей. Формула идеального вкуса — минимум компонентов и максимум вкуса. Для приготовления нужен томатный соус, сыр моцарелла, свежие томаты. Как видите, все просто, но со вкусом традиций Италии.

Второй популярный вариант — «Пепперони». На хрустящей основе, покрытой томатным соусом, — слайсы итальянской колбаски. А сверху — ароматная хрустящая корочка из сыра моцарелла.

Истинные гурманы выбирают «Гавайскую». Это идеальная комбинация нежного вкуса и сочности. Рождает такое сочетание начинка из ветчины или курицы с ананасом. Комбинация дополняется сливочным соусом и сырной корочкой. Некоторые включают в начинку зеленый перец и халапеньо.

Еще один популярный вариант — «Четыре сыра». Идеальное решение для поклонников молочного продукта. Для начинки используются разные виды сыра: пармезан, моцарелла, дорблю, бри. Такая комбинация рождает нежную мелодию с особым ароматом и вкусовыми нотами, которую по достоинства оценят гурманы.

А любители даров моря выбирают пиццу с морепродуктами. Эти ингредиенты отлично сочетаются с чесночным или сливочным соусом, лимонным соком, оливками. Блюдо получается нежным и питательным с приятным ароматом даров моря.

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
В аеропорту Лос-Анджелеса туристку хотіли заарештувати через “занадто гарячу” фотографію в паспорті
70 156
Кардіолог назвала найбільш небезпечний для серця алкогольний напій
38 033
Дитина зустріла сестру-близнючку своєї матері: її реакція стала хітом
37 231
Названі найгірші чоловіки за знаком зодіаку: життя з ними буде складним
25 674
Дзідзьо відреагував на вагітність колишньої дружини та публічно звернувся до неї
18 660
Вікторія Булітко відреагувала на звільнення Глущенко із «Дизель Шоу»
16 141
Симптоми утворення тромбів і продукти, що захищають від них
15 565
Чому навіть хороші й надійні чоловіки зраджують: психолог назвав 8 причин
14 805
Туалет на вулиці та подача води відром: у Києві здають в оренду цікавий "таунхаус"
14 352
За 5 років мама тричі народила близнюків: лікарі кажуть, що це диво
14 100
Блогерка мало не залишилася за кордоном через нове обличчя: фото до і після пластики
12 944
15 продуктів, які підвищують потенцію у чоловіків
12 441
Хлопчик з мему "Скоро вже буде Паска" виріс, і ось як він виглядає зараз
12 334
"Справжнісінький Джеймс Бонд": українець намагався отримати посвідчення шпигунською хитрістю
0
Пенсіонери залишаться без доплат: кого позбавлять надбавок
0
Секрети вирощування айстр на розсаду і у відкритий ґрунт
0
Щоб не толерувати насилля: alyona alyona відмовилася виступати з відомим українським співаком
0
Світлана Тарабарова озвучила різницю у віці з чоловіком і висловилася про його перший шлюб
0
Як городники використовують тютюн для захисту рослин
0
Що категорично заборонено робити на Великдень: з цими правилами не варто жартувати
0
Шкідливі для органів і канцерогенні: добавки, яких потрібно уникати
0
Чи можна освячувати алкоголь у Великодньому кошику: думка церкви
0
Брати знайшли старовинну пляшку на березі: коли відкрили не повірили очам
0
Як позбутися неприємного запаху в шафі: потрібно поставити туди блюдце з цим продуктом
0
Як направити сили томатів на плодоношення: менше зелені – більше врожай
0
Лікарі розповіли, чого не варто робити відразу після їжі
0
🧳 Валіза мрії: яку обрати для ідеальної подорожі?

  Подорож — це завжди нова історія. Вона починається не з ...

Як зробити крем для обличчя самостійно і отримати величезне задоволення від результату

Ефективні засоби для обличчя здатні не лише поліпшити колір ...

Наймодніша паска 2025: який декор буде у тренді цього року

Великдень – це не лише духовне свято, а й чудова нагода ...