Существует миф, что забить кальян самостоятельно без должной подготовки, а тем более в домашних условиях – это задача со звездочкой, которую никогда не осилит новичок. Ничего подобного. Мы расскажем, как сделать это правильно и без лишних усилий. С нашими подсказками вы быстро и легко справитесь с этой совсем не сложной процедурой.
Как приготовить кальян
- В первую очередь подготовьте сам кальян. Промойте его детали (колбу, шахту, чашу и шланг) водой, чтобы новый вкус не смешивался со старым, и не было горечи. Специальные ершики помогут очистить самые труднодоступные места.
- шахту наливают воды или другую жидкость на высоту 2,5 - 3 см.
- После этого элементы надежно соединяются друг с другом.
- Разожгите угли до ярко-красного цвета.
Как забивать кальян
- Отмерьте приблизительно 15-17 гр. табака. Стандартная пачка весит 50 гр., поэтому вам понадобиться где-то 1/3.
- Чтобы табак был воздушным, хорошо горел и максимально раскрыл свои вкусовые и ароматические свойства, его требуется предварительно распушить.
- Используют несколько способов забивки:
- плотная;
- воздушная;
- колодец;
- оверпак;
- в касание.
Чаша может забиваться:
- точечно;
- секторами;
- слоями.
Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтение и на материал, из которого изготовлена чаша.
- Накройте чашу фольгой и сделайте в ней отверстия зубочисткой. Расстояние между отверстиями не должно быть меньше 0,5 см.
- Последний шаг – разместите на фольге раскаленный уголь.
Как курить кальян
Табак должен настояться около 5 минут, после того, как вы накроете его фольгой. Только после этого можно приступать к курению.
Надо расслабиться и вдыхать дым не спеша. Для полноты ощущения лучше делать небольшие паузы между затяжками, чтобы прочувствовать вкус и аромат дыма. Усердствовать тоже не рекомендуется. Затяжки должны быть такими, чтобы вы вдыхали то количество дыма, которое сможете выдержать.
Как сделать кальян – 5 советов от опытного кальянщика
- Пачку с табаком после каждого открытия следует тщательно запечатывать, чтобы содержимое не отсырело.
- Выберите из табачной смеси все веточки, чтобы вкус был мягче.
- Чтобы избежать горечи, нужно, чтобы фольга находилась на расстоянии 04-0,7 см. от заправки.
- Уголь нельзя помещать в центр чаши, потому что под его тяжестью фольга просядет и будет касаться табака.
- Если перед использованием подержать трубку 20 минут в морозильной камере, то при курении вы ощутите приятную прохладу.