Употребление большого количества жирной рыбы и незначительного количества растительных масел помогает облегчить головные боли у людей, страдающих регулярными мигренями.
К такому выводу пришли американские ученые Национального института старения (NIA) США, Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, сообщает Сторинка.
В ходе исследований 182 человека, страдающих мигренью, разделили на три группы, участники которых сидели на разных диетах. Рацион первой группы состоял из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и пониженным содержанием растительных жиров, второй — из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты, а третьей — из пищи с высоким содержанием линолевой кислоты и низким содержанием жирной рыбы.
В результате оказалось, что у людей из первой группы, которые придерживались диеты с меньшим содержанием растительного масла и большим количеством жирной рыбы, общее количество часов головной боли в день сократилось на 30–40%.