Висцеральный жир скрывается в промежутках между органами брюшной полости, такими как печень, поджелудочная железа и кишечник. Таким образом, перенос избыточного количества этого вещества может нарушить жизненно важные процессы в организме. Со временем это может повысить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Но остановить этот процесс возможно.
Когда речь идет о потере или наборе висцерального жира, важна еда, которую человек потребляет. Любители яиц могут радоваться, так как было доказано, что пища с высоким содержанием белка помогает избавиться от висцерального жира.
Например, согласно исследованиям, блюда на основе яиц увеличивают насыщение и сокращают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими блюдами с таким же содержанием калорий.
Яйца также занимают высокое место по шкале, называемой индексом сытости, которая представляет собой шкалу, которая оценивает, насколько хорошо еда помогает вам чувствовать себя сытым и снижает потребление калорий в дальнейшем.
Основные преимущества яиц в плане сжигания жира обусловлены их высоким содержанием белка. Обширные данные свидетельствуют о том, что увеличение потребления белка является мощным оружием против висцерального жира.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, изучался яичный белок молочной ферментации и то, как он снижает ожирение висцерального жира у японцев.
В исследовании отмечается:
“Сообщалось, что белок яичного белка (EWP) снижает жировые отложения у крыс. Мы разработали яичный белок молочной ферментации, который облегчает потребление яичных белков за счет ферментации их лактобактериями, и смогли изучить их потребление у людей. В этом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании мы оценили влияние LE на площадь висцерального жира (VFA)”.
Результаты показали, что яичный белок молочной ферментации снижает содержание летучих жирных кислот и улучшает соотношение площади висцерального и подкожного жира. Поскольку другие параметры измерения не были затронуты, мы пришли к выводу, что яичный белок молочной ферментации улучшает висцеральное ожирение.