Исследования показали, что некоторые растительные соединения обладают противораковыми свойствами.
Ученые назвали восемь продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака.
В список вошли яблоки, которые содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Кроме того, они обладают противоопухолевыми свойствами.
Снизить риск возникновения рака помогут также крестоцветные овощи — брокколи, цветная и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафан, который способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях.
В список продуктов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний, вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп.
Кроме того, по словам специалистов, употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров существенно снижает вероятность развития рака предстательной железы.
Кофе снижает опасность цирроза печени на 25%, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40%.