U-News » press release » Что мне нужно, чтобы начать шить обивку?
Всі новини

Что мне нужно, чтобы начать шить обивку?

 

Заработок на перетяжке мебели – это отличная идея для малого бизнеса. Вполне логично подумать что мягкая мебель есть у каждого в доме, и так или иначе ее нужно время от времени реставрировать, заменяя старую обивку на новую. Поэтому без заработка вы точно не останетесь. Прежде чем вы приступите к работе вам потребуется обзавестись несколькими полезными инструментами, приспособлениями и оборудованием, которые значительно облегчат вашу работу.

Швейная машина

При изготовлении тканевой обивки, большое количество работы производится обтяжкой и скреплением скобами, но также часто приходиться шить. Мебельная обивка, как правило, состоит из нескольких слоев материалов, а именно обивочной ткани, мягкого наполнителя и обивочной ткани. Эти материалы отличаются по толщине и совершенно разные по своим свойствам, поэтому чтобы их сшить вместе и получить при этом аккуратную строчку, вам понадобится швейная машина с тройным продвижением. У такой прямострочки предусмотрены сразу три механизма, которые двигают материал для формирования стежка: снизу ткань тянет зубчатая рейка, сверху шагающая лапка, а иголка прокалывает все слои сшиваемых материалов и остается внутри, отклоняясь на всю длину стежка. Таким образом вы можете сшивать толстые сборки и отдельные слои не будут смещаться в процессе подачи. Супер! Кроме того, у такой машинки с тройным продвижением есть увеличенный челнок, который позволяет использовать большие шпульки, а значит вы сможете больше намотать толстой нити и реже делать перезаправку.

Степлер

Обязательный элемент для изготовления обивки – хороший степлер. И еще лучше если у вас будет не любительский механический степлер для ткани, а профессиональный электрический или пневматический. Так вы убережете свои руки от тяжелой физической работы, а материал от порчи, из-за необходимости вынимать плохо проставленную скобу. Подобные степлеры могут быть в двух разных версиях – с длинным или коротким носиком. Модели с коротким носиком являются отраслевым стандартом, а степлеры с длинным носиком отлично подходят для работы в труднодоступных местах вашего проекта.

Молоток

Молоток для обивки из сыромятной кожи – это отличное приспособление чтобы прикрепить тесьму для обшивки мебели. Головка этого легкого молотка сделана из свернутой сыромятной кожи водяного буйвола, внутрь которой помещен свинцовый сердечник. Рукоятка выполнена из дерева. Молоток обеспечивает необходимую силу удава, но при этом имеет мягкую ударную поверхность, поэтому он не повредит вашу ткань. Подобная киянка также может использоваться с целью установки люверсов, кнопок, заклепок и много другого.

Ручные иглы

Изогнутые и длинные ручные иглы для обивки будут не лишними в вашем наборе приспособлений и обязательно пригодятся работе. Например при помощи изогнутой иглы вы сможете пришить настил к садовому креслу, выполнить потайной шов на подушках и пришить пружины к тесьме или мешковине. Длинные иглы используются для пришивания пуговиц, для тафтинга и для прикрепления пружин к нижней лямке.

Швейные булавки

Булавки для шитья – это очень простой, но невероятно практичный портновский аксессуар. Ими скрепляют ткань и детали перед пришиванием, чтобы они оставались на месте во время выполнения стачивающей строчки на швейной машине. Благодаря ярким цветным пластиковым головкам, швейные булавки легко различимы, чтобы вы могли вовремя убрать их из материала. Кроме того, они бывают разных размеров, для скрепления ткани определенной плотности.

Маркировочные инструменты

Карандаши для разметки, водорастворимые маркеры и портновские мелки являются обязательными при пошиве обивки дивана. Они позволяют вам моделировать детали кроя на ткани, чтобы вы могли впоследствии аккуратно их вырезать. В дальнейшем оставленные следы на ткани легко удалить мокрой тряпкой или простым трением. Эти приспособления также отлично подходят для обозначения размещения застежек, таких как пуговицы, молнии и кнопки, а также других предметов.

Портновские ножницы

Отличные портновские ножницы необходимы для любого швейного проекта, и обивка не исключение. С их помощью вы легко сможете раскроить текстильное полотно на куски и вырезать из них отдельные детали кроя. Такие раскройные ножницы приспособлены для работы с текстилем, поэтому вы сможете работать быстро, точно и без усталости в запястье. Вам также может быть полезно иметь под рукой дисковый нож и коврик для раскроя ткани, особенно для изготовления косой бейки.

И так, вооружившись всеми этими необходимыми инструментами и оборудованием, вы сможете взяться за любой проект по пошиву обивки: пошить чехол на диван, стул, кресло и детали из части из текстиля на садовую мебель.

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
"Я ношу міні та ходжу до клубів": бабуся з Британії виглядає молодшою ​​за своїх дітей
44 416
“Став схожий на Леонтьєва”: у мережі жорстко висміяли Миколу Тищенка після ботоксу
40 193
Ющенко дав потиличника блогеру за неповажне ставлення до меду. Відео завірусилося в мережі
30 927
Каша на сніданок: з чим не можна поєднувати гречку, попередила лікарка
30 230
Медики назвали людей, яким за жодних обставин не можна пити каву
21 382
Аліна Гросу приголомшила зізнанням про свого чоловіка: "Не дотягує"
20 887
Назвали топ-10 «вічних» автомобілів: можна брати без сумнівів
19 801
Корисніші за гречку: названі п’ять круп, яким поступається "цариця круп"
17 107
На високий цукор у крові вкажуть три незвичні симптоми
14 523
Пара сіла не на той рейс і опинилася за 2500 км від місця відпустки: куди летіла та де приземлилася
14 346
Ліками від високого цукру виявився простий і недорогий продукт
13 596
Онколог назвав суттєві ознаки, що вказують на рак
13 153
Експерти вказали на один з головних симптомів надто високого холестерину
12 912
Єрмак: Росія може взяти участь у наступному Саміті миру
0
"Труп", що плавав у сільському ставку, виявився нетверезим чоловіком – курйозне відео
0
Володимир Дантес розповів, чи має бронь від мобілізації
0
Соломія Вітвіцька показала, як виглядала до ретельної роботи стилістів: над зіркою ТСН попрацювали
0
На Київщині після обстрілу РФ виявили фрагменти касетних суббоєприпасів
0
БпЛА завітали в село Краснодарського краю і спалахнула чергова нафтобаза РФ
0
До 60 000 гривень: з 20 червня українських автовласників почнуть штрафувати за нове порушення
0
Хто ви за знаком Зодіаку серед історичних постатей
0
Румунія придбає у Кореї самохідні гаубиці майже на мільярд доларів
0
Лікарка назвала найліпші страви для здорового сніданку
0
Дьомін розповів, де заробляє під час війни, та розкрив найбільший заробіток
0
Як часто потрібно поливати картоплю, щоб був урожай
0
Водіям вказали, що під час заміни масла доведеться міняти одну деталь авто
0
Як звузити пори на обличчі в домашніх умовах за допомогою петрушки

Розширені пори на обличчі мають вельми негарний вигляд і не ...

Що буде, якщо приймати ванну з парфумами: секрет від Мерілін Монро

Мерілін Монро завжди віддавала перевагу парфумам і навіть ...

Камалія розповіла про плани щодо розподілу нажитого разом із колишнім чоловіком

Відомій українській співачці Камалії довелося пройти через ...