Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
Как сообщила диетолог Марина Ваулина, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию никому так и не удалось доказать. При этом, по словам специалиста, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.
Диетолог отметила, что даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами.
По ее словам, полезнее всего при маринаде мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивание в соленых растворах крайне вредно.
Чтобы быть здоровым, диетолог рекомендует добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами.
По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.
Британские ученые выступили с заявлением, что для увеличения продолжительности жизни человеку следует употреблять не более 14 граммов мяса в день. Восполнять запасы жиров и белков ученые советуют за счет повышенного потребления бобовых культур, орехов, ряда овощей и фруктов.