U-News » press release » Как установить встроенный духовой шкаф | Совет от "Одесса ремонт"
Всі новини

Как установить встроенный духовой шкаф | Совет от "Одесса ремонт"

Установка духового шкафа в пенал или же как отдельную часть мебельного кухонного гарнитура требует предварительного проведения точных расчетов, а также наличие опыта и инструмента для проведения этого процесса. В последнее время только растет популярность варочных панелей и духовых шкафов, которые установлены далеко друг от друга. Отчасти это можно объяснить особенностями помещения, а также желанием собственника сделать свою кухню не просто мобильной, но максимально адаптированной под личные потребности.

Установка встроенного духового шкафа – процесс весьма нелегкий, но при этом, если наперед узнать о всех особенностях и подводных камнях, а также получить инструкцию, как это сделать, то это можно реализовать проект даже без большого опыта. Изучите советы, адаптируйте их к модели своей бытовой техники, а также подготовьте весь необходимый инструмент. Если же самостоятельно не хотите заниматься решением этой сложной задачи, стоит обратиться к профессионалам, для которых установка духового шкафа в Одессе по приемлемым ценам и с гарантией – привычное дело.

Особенности духовых шкафов

В начале стоит понять, какие разновидности шкафов бывают и их принципиальные характеристики. Среди основных особенностей стоит остановиться на типе модели. Так, различают такие:

  • зависимые;

  • независимые.

В первом случае духовой шкаф монтируется вместе с варочной панелью, которая идет в комплекте, во втором – их расположение может быть разным.

Принципиальный аспект в установке встроенного духового шкафа в типе подключения. Выделяют 2 разновидности:

  1. Газовые, которые являются самыми популярными, и могут адаптироваться практически под любую кухню. Их монтаж должен производится исключительно силами специалистов, поскольку конфорки, работающие на газу, относятся к классу опасного оборудования, но за счет встроенной системы контроля газа приборы довольно безопасные в использовании при условии соблюдений правил эксплуатации.

  2. Электрические, что пользуются спросом за счет того, что нагревательные элементы находятся по всему периметру камеры, поэтому открывается больше возможностей для создания различных блюд, в том числе, на профессиональном уровне.

Установка варочной панели и духового шкафа всегда начинается с выбора подходящего места и решения вопроса, как будет подведена система – подачи газа или мощный электрический кабель. Выбирая локацию, подумайте, насколько комфортно будет подходит к ней, а также насколько обозримый этот участок. Часто в газовых духовках дополнительно внедряется электрический кабель в конструкцию, чтобы обеспечить работу электроподжига и освещение в духовке.

Разумеется, нужно выбрать место, чтобы длины провода полноценно хватило для подсоединения.

Традиционно выдвигаются такие требования к месту установки:

  • по возможности удаленно от морозильной камеры или холодильника;

  • окружение мебелью, которая выдерживает нагрев до 50–55 градусов;

  • отсутствие рядом легко воспламеняемых материалов: шторы, гардины, жалюзи;

  • установка электрической духовки недалеко от силовой розетки в 10 см от пола;

  • отсутствие прямого контакта с водой.

Подготовительные работы по установке

Определившись с точным местом, необходимо заняться его подготовкой. От этого прямо зависит работоспособность бытовой техники и ее безопасность. Профессиональная установка духового шкафа в Одессе силами специалистов включает и эти услуги.

Для того, чтобы в дальнейшем избежать разных неприятных сюрпризов, стоит пройти такие этапы:

  • внимательно изучить инструкцию к определенной модели бытовой техники;

  • выбрать новую подходящую мебель по габаритам, особенно с учетом того, что если у вас электрическая духовка, то тепло будет выделяться в разные стороны, и для решения этой задачи оставляют зазор в кухонном гарнитуре, или адаптировать старую.

Так, зазоры должны быть не меньше 5 см по бокам, внизу не менее 9 см, а расстояние от задней стенки – от 4 см. Сверху же духового шкафа может быть размещена столешница или же непосредственно варочная поверхность.

Обратите внимание на состояние стен и пола. Если же часто пол имеет покрытие – кафель или линолеум, то для рационального использования бюджета на ремонт стену не декорируют кафелем. Желательно перед установкой духовки обработать стену от грибков, плесени специальной грунтовкой или же покрасить ее специальным покрытием, что кроме визуальной функции, решает еще и эти задачи.

Теперь самое время позаботиться о наличии необходимых инструментов. Среди них вам понадобятся следующие:

  • рулетка;

  • электродрель;

  • шуруповерт или отвертка;

  • уровень;

  • карандаш;

  • разводной ключ если идет речь об установке духовки газового типа.

Удобно, когда сразу проводится монтаж кухонного гарнитура и бытовой техники, ведь, если духовка ставится в старую мебель, то без ее небольшой, а иногда и существенной модернизации, вовсе не обойтись. Прежде всего, такой шкаф нужно отсоединить от тех, что находятся рядом. Далее измеряем, какой размер и какая форма отверстия в задней стенке нужна для газовой духовки, или же она полностью помещается в мебель. Затем стоит сделать отверстия в задней стене для газового шланга и / или электрического кабеля питания для подключения духовки. Часть кухонного гарнитура возвращаем на место и продолжаем установку.

Говоря о принципиальных особенностях установки электрической духовки, стоит выделить такие:

  • предварительная замена алюминиевой проводки на медную с 3 жилами;

  • замена автоматов на щитке: на 25 ампер при условии, что техника потребляет 3-3,5 кВт, и провод с сечением 2,5 кв.мм. Если духовка потребляет больше 3,5 кВт, тогда понадобится автомат на 40 ампер, а кабель – на 4 кв.мм;

  • подсоединение к проводу трехфазной розетки (если установлена 2-х фазная, стоит вызывать электрика, который проведет заземление щитка и возьмет на себя решение этих задач);

  • если же ваша модель духовки с двухконтактным разъемом, это говорит о том, что заземление выведено отдельным винтом на корпусе, и с помощью гаечного ключа к нему нужно подключить заземление;

Если же говорим о подключении духового шкафа газового типа, то начальные работы ничем не отличаются от предыдущего случая. Нужно подготовить мебель, сделав отверстие для кабеля, а также предусмотреть зазоры с 4 сторон.

Ключевое отличие – источник питания, поэтому нужно предусмотреть газовый шланг с краном. Когда все прикрутили и затянули, с помощью мыльного раствора стоит проверить прочность подсоединения. если все хорошо, мебель с бытовой техникой возвращаем на ее место в нише.

Практически все газовые духовки или же комбинированные модели с варочной поверхностью и шкафом предусматривают подключение к электрической сети. Затем стоит настроить термопару для запирания клапанов газ-контроля, и максимальное пламя газовых горелок. Ни шланг, ни электрический кабель не должны быть в максимально натянутом положении.

Устанавливать самостоятельно или вызвать специалиста?

Ответ на этот вопрос довольно индивидуальный и зависит от многих персональных факторов. Если у вас есть время, желание опыт и возможность это сделать своими силами, – почему бы и нет, но уверены ли в том, что все будет гладко, а в дальнейшем духовка будет отточено и безопасно работать?

Установка духового шкафа в Одессе силами профессионалов, в сравнении с самостоятельным подходом, имеет ряд преимуществ, на которых остановимся далее:

  • комплексный подход: выезжая на объект, мастер все готовит и сдает «работу под ключ»;

  • уборка мусора после себя, а значит, в кухню приятно заходить;

  • в наличии все необходимые расходные материалы и инструменты;

  • быстрый срок проведения работ за счет отточенного опыта и знаний;

  • предоставление гарантий на свой сервис.

Плюс, мастера могут дать рекомендации и обратить внимание на принципиальные особенности установки. Специалисты предлагают работы, что выполняются как с новой бытовой техникой, так и с б/у вариантами.

Весомым аргументом в том, чтобы обратиться к проверенным специалистам, стоит назвать оперативное решение вопроса – установка не займет нескольких часов, и сразу сможете безопасно пользоваться бытовой техникой. Вы будете удивлены, как точно работает бригада независимо от условий вашей кухни: пространство, его форма, площадь, сложность демонтажа мебели и возвращение ее на место. Звоните и заказывайте установку духового шкафа.

Читай U-News в Google News
Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читають Коментують
"Я у мамы инженер": в Киеве водитель по-своему решил проблему отсутствия бокового зеркала
15 982
В России преподаватель прямо во время урока устроила с учениками игру на раздевание
12 747
Украинцы смеются над очередным провалом "Укрзализныци"
12 355
Водій BMW у Чернівцях оригінально вирішив ситуацію, коли легковик заблокував йому дорогу – курйозне відео
11 569
"За что срок мотаешь, шерстяной?" Сеть покорило фото кота из украинской тюрьмы
11 460
Только один знак Зодиака будет удачливым весь 2022 год: астролог объяснила почему
11 011
На Тернопільщині знайшли зображення двох хрестів, розрубавши дерево
10 939
Тимошенко у Києві спародіювала вірусну світлину Авакова з Гордоном
10 760
Цена на сало в Украине достигла 500 гривен: такого еще не было
9 730
Потерянная резиденция Цезаря: в Днепре заметили «императорский» подъезд
9 118
Девушка сделала из куртки сумку за 15 секунд и стала звездой
8 923
Все для людей: у Росії створили робота-черепаху для розгону мітингів – дуже дивні фото
8 500
В Одессе легковушка застряла в море
6 551
"Мама, я в шапке": фото нардепа в Раде развеселило сеть, но героиня молчать не стала
4
Дієтолог перерахувала продукти, від яких краще відмовитися після 50 років
3
В России преподаватель прямо во время урока устроила с учениками игру на раздевание
2
На Тернопільщині знайшли зображення двох хрестів, розрубавши дерево
2
"Возле самолета ждала полиция": звезда "Квартала 95" устроила скандал во время перелета
2
Полиция России получит право вскрывать машины и стрелять в безоружных
2
Президент Болгарии признал Крым "российским"
2
Зеленский о тарифах на коммуналку: они должны быть рыночными
1
В ПриватБанке объяснили, почему оплату частями могут отключить и что делать
1
Страны закрываются от Африки из-за ковидного штамма-гипермутанта
1
Ахметов готовий включитися в державний переворот – Зеленський
1
Ігор Кондратюк назвав хворими артистів, для яких “культура поза політикою”
1
«Слуга» Вірастюк натягнув дивну маску та розсмішив соцмережі
1
3 beauty-секрета француженок

О красоте француженок слагают легенды. Мы узнали секреты, ...

Какой ингредиент сделает салат "Оливье" в разы нежнее и вкуснее?

Рецептов оливье существует огромное множество, и ...

Мужчина, переспавший с более чем 300 женщинами, поделился пикантными деталями и своими страхами

Мужчина по имени Дэвид, которому 65 лет, рассказал о том, ...

Финансовый гороскоп расскажет, чего ждать всем знакам зодиака в 2022 году

Финансовый гороскоп на 2022 год рассказывает о том, что в ...