Некоторые популярные продукты рекомендуется есть в охлажденном, а не подогретом виде, рассказал представитель Немецкого общества питания Антье Гал.
К ним относятся макаронные изделия, картофель и рис. Высокое содержания крахмала и углеводов в них вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. Однако в остывшем состоянии они не только помогают регулировать уровень сахара, но и положительно влияют на работу кишечника.
Помощь кишечнику оказывается за счет того, что в таком случае крахмал усваивается так же, как и клетчатка. Благодаря этому укрепляется кишечная флора и улучшается пищеварение.
Регулирование уровня сахара помогает организму уменьшить чувство голода, а число калорий в крахмалосодержащих продуктах в холодном виде снижается. Эксперт подчеркнул, что в случае повторного подогрева пищи большая часть полезного крахмала сохранится.