Врач-диетолог, Наталья Круглова назвала овощ, который может защитить от рака.
По ее словам, помидоры являются источником полезных для здоровья веществ.
Помидоры содержат ликопин, сильный и важный для человека антиоксидант.
«Он защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания», — сказала специалист, отметив, что благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета.
Кроме того, эти овощи содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин, который важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения.
Ликопин в помидорах сохраняется и после термической обработки, а в томатной пасте его дальше больше, чем в свежих овощах. Однако в плане содержания витамина С свежие томаты предпочтительнее, поскольку при термической обработке он разрушается.
Однако некоторым категориям от томатов стоит отказаться.
Речь идет о стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний, таких как гастродуоденит и язвенная болезнь.
Стоит отдавать предпочтение томатам, которые имеют насыщенный цвет, аромат и выращены в южных регионах.