Когда речь идет о здоровье сосудов, нередко возникает вопрос, а чем мы питаемся. Ведь от качества нашей еды напрямую зависит здоровье сердечно-сосудистой системы.
Диетологи и спортсмены назвали ряд продуктов, которые перестали употреблять, чтобы уберечься от негативного влияния тех или иных веществ на сосуды.
Красное мясо
Говядина или баранина может стать причиной инсульта или инфаркта. Все потому, что при употреблении красного мяса возникает риск повышения оксида триметиламина в крови. Это вещество влияет на сердце и его здоровье.
Консервированные овощи или супы
Это вид продуктов также не рекомендуется употреблять из-за переизбытка в них соли. Переизбыток соли в организме повышает артериальное давление.
Замороженные продукты
Замороженная еда удобна и быстра в приготовлении, однако в таких продуктах добавляют натрий, в качестве ароматизатора или консерванта. Рекомендуемая доза вещества на день – 2000 мг в день. В то время как замороженные готовые обеды могут содержать почти половину дневной нормы.
Вяленое мясо
В вяленом мясе не только огромная порция соли, но и много насыщенных жиров. Употребляя такой продукт можно заработать повышенный плохой холестерин, что приведет к болезни сердца.
Немолочные сливки
Это продукт, содержащий транс-жиры, повышающих уровень холестерина. Многие нашли замену традиционному молоку выбирая миндальное или овсяное молоко.
Выпечка
Некоторая выпечка может также наградить достаточным количеством холестерина. Кроме того, есть риск заболевания сердечной мышцы из-за большого количества сахара.
Мороженое
В мороженном кроме того, что присутствует большое количество жиров и консервантов, ароматизаторов и красителей, есть еще и насыщенные жиры, которых взрослый организм не переносит.
Жареная еда
Из-за термической обработки многие жиры превращаются в источник канцерогенных веществ. Диетологи не советуют употреблять жареные продукты и ограничиться пропаренными, или печеными блюдами.