Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Об этом сообщает Express со ссылкой на исследование американских ученых.
Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения
Ученые отобрали добровольцев, страдающих диабетом второго типа, и добавили в их рацион сублимированную мякоть манго. Спустя несколько месяцев у испытуемых снизился уровень глюкозы после приема пищи. Кроме того, у большинства участников уменьшилось количество жира в организме.
Тем не менее специалисты предупредили, что манго содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска следует употреблять его небольшими порциями.