U-News » Здоров'я » Перечислены признаки «перегруженной» токсинами печени
Всі новини

Перечислены признаки «перегруженной» токсинами печени

Печень – это очень сложный орган человеческого организма, который участвует практически во всех его функциях. Так, печень и хранит энергию, и занимается производством белков, является самой большой железой нашего тела, а также выполняет и функцию фильтра, который нейтрализует токсины.

К тому же, печень является вторым по размеру органом сразу после кожи, но очень часто этот фильтр ломается. Плохая экология, плохое питание, алкоголь, некоторые лекарства – это все разрушительно воздействует на нашу печень, и очень часто с печенью могут возникать проблемы.

Обращайте внимание на следующие симптомы: тошнота, тяжесть в кишечнике, диарея, головокружение, иногда рвота. Люди, имеющие проблемы с печенью, могут не иметь аппетита и чувствовать себя усталыми. Если эти признаки не проходят и не имеют связи с простым переутомлением, следует обратиться за медицинской помощью, говорят врачи.

По их словам, важно вовремя распознать симптомы интоксикации и составить план детоксикации. Ниже мы расскажем о 10 признаках того, что печень поражена токсичными продуктами.

  1. Изменение цвета мочи и кала

Изменение цвета и запаха мочи и кала является показателем нескольких внутренних проблем со здоровьем. Хотя они могут быть вызваны состоянием мочевой и желудочно-кишечной системы, также они могут быть ключевым симптомом для своевременного выявления проблем с печенью. Печень, отравленная токсинами, может сказаться на изменении цвета каловых масс. Цвет становится светлее или темнее.

  1. Спазмы и воспалительные процессы в желудке

Хотя трудно определить, когда именно спазмы или воспаление брюшной полости вызваны интоксикацией печени, этот симптом нельзя игнорировать. Постоянные спазмы могут указывать на то, что печень не работает должным образом и ей трудно выводить вредные вещества. Также частым проявлением является постоянное воспаление, которое сопровождается образованием газов.

  1. Раздражение кожи

Накопленные отходы в печени всегда проявляются вместе с раздражением кожи. Зуд непонятного происхождения, дерматиты и сухость могут быть результатом интоксикации печени. Симптомы, возможно, могут улучшиться, если пользоваться увлажняющим кремом, но из-за того, что проблема внутренняя, они снова появятся.

  1. Изжога

Изжога сопровождается болезнями, которые поражают пищеварительную систему и печень. Хотя почти всегда это вызвано плохими привычками питания и некоторыми веществами, иногда может и свидетельствовать о том, что токсины накапливаются в организме.

  1. Диарея

Диарею могут вызывать многие факторы, включая те, что поражают печень и мочевой пузырь. Когда диарея становится постоянной и не имеет видимой причины, печени может срочно потребоваться детоксикации.

  1. Ощущение усталости

Когда печень перегружена токсинами, она теряет способность фильтровать кровь и не может поддерживать достаточный уровень кислорода. Таким образом, умственная и физическая деятельность человека снижается, возникает ощущение усталости и желание постоянного отдыха.

  1. Резкая потеря аппетита

Хотя по ряду причин потеря аппетита может быть нормальной, все же стоит обратить внимание на то, когда аппетит отсутствует всегда. Для некоторых людей даже лучше не испытывать тягу к еде. Но через пару дней такого состояния могут возникнуть проблемы дефицита питательных веществ, а также другие нежелательные реакции.

  1. Задержка жидкости

Задержка жидкости чаще встречается у людей с заболеваниями почек, но может возникать из-за проблем с печенью. Как правило, воспаление проявляется в ступнях, ногах и иных частях тела. Жидкость задерживается, если при нажатии пальцем на кожу остается отпечаток на несколько секунд.

  1. Желтая кожа

Пожелтение кожи является результатом накопления вещества, известного как билирубин. Желчь образуется в печени и выполняет незаменимую роль в процессе переваривания пищи. Если печень испытывает проблемы при выведении токсинов из крови, билирубин скапливается в крови, в результате чего меняется цвет кожи.

  1. Боль в мышцах

Если ваши мышцы и суставы постоянно болят или у вас появляются синяки на коже, а ноги опухают, возможно, это нарушение функциональной активности печени.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Перемога України на «Євробаченні»: соцмережі відреагували мемами
17 127
Арестович заявил со шваброй в руках: Меня выгнали из Офиса президента
16 701
Ведет россию вслед за кораблем: песков насмешил людей словами о путине
15 457
В Харьковской области оккупанты ходят в женском белье и галошах
14 741
Зірка "95 кварталу" висміяв Лаврова під сміх павичів
14 333
Данилко высмеял генеральскую одежду Шойгу: ощущение, что берут в аренду театральные костюмы
11 771
П'яний велетень Тайсон Ф'юрі погнався в Каннах за таксистом (відео)
10 905
"Спецоперація іде по плану, хоча і не по нашому", - пародія Юрія Великого на зведення Міноборони рф
10 761
Карикатурист высмеял экс-президента России Медведева
9 865
Кардиолог рассказал, как влияет секс на организм пожилого человека
8 811
Арестович роздягнувся у прямому ефірі
6 526
Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды
6 068
На Луганщині російські "орки" виловили з озера декоративних рибок і з'їли
5 311
Що категорично не можна гріти в мікрохвильовій печі: так робить кожен
0
Число беженцев в мире впервые за историю превысило 100 млн человек
0
На поверхню вийдуть погані новини: астролог назвала найважчі дні тижня
0
Токсиколог назвал десять вредных для здоровья продуктов
0
Какие последствия показаний Медведчука против Порошенко
0
Названы пять продуктов, помогающих выводить никотин из организма
0
Оспа обезьян: симптомы для выявления
0
Что может скрываться за чувством онемения разных участков тела
0
Арестович о зяте Путина Зеленском: А если сына захотят в честь деда назвать?
0
Что приготовить из старого картофеля, кроме пюре: элементарная идея
0
Індексація пенсій: українців попередили про поширену помилку під час розрахунку суми
0
На чому Стінг розбагатів під час пандемії
0
Джонсон має намір "подвоїти зусилля" щодо надання гуманітарної допомоги Україні
0
XML error in File: https://panno4ka.net/rss.xml

XML error: at line 0