Диетолог рассказала, как сделать привычный завтрак полезным.
Порой утро бывает настолько сумбурным, что нет времени на приготовление сложного завтрака. В таких случаях нам помогают бутерброды. Врач-диетолог Нурия Дианова назвала рецепт полезного бутерброда, чтобы даже такой завтрак был не в тягость организму.
Диетолог утверждает, что при приготовлении бутербродов стоит воспользоваться черным хлебом, а также добавлять побольше овощей. А если вы не любите черный хлеб, то можно заменить его на серый или цельнозерновой, а в качестве источника белков и жиров использовать колбасы или сыр.
По ее словам, стоит понимать, что клетчатки должно быть в два раза больше, чем остальных продуктов в бутерброде. Таким образом, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще грамм 200 овощей или фруктов, — уточнила эксперт.