U-News » press release » Современная маммопластика – развеиваем мифы
Всі новини

Современная маммопластика – развеиваем мифы

К пластической хирургии все относятся по-разному. Кто-то регулярно обращается к ней по надобности, кто-то боится, кто-то считает блажью и риском, а кто-то просто слабо осведомлен. И во многом именно из-за незнания и малой осведомленности рождаются мифы! Те самые страшилки, которыми пугают женщин. В целом, это огромная тема для дискуссий, ведь нас зачастую запугивают во всех сферах. Но ничто не работает против этого так эффективно, как знание правды и мнение врачей, основанное на многолетнем опыте, международных исследованиях и т.д. В этой статье мы расскажем про маммопластику: о самой операции, мифах и страшилках. В данном материале мы опирались на слова хирурга, который занимается не только эстетической, но и реконструктивной пластикой – Боровиковой Анны Алексеевны.

Виды маммопластики

 Маммопластика – это не только увеличение груди , хотя оно и считается самой популярной операцией в этом направлении. Существует также и подтяжка груди (удаление излишков кожи и формирование формы без коррекции объема самой железы) и редукционная маммопластика – уменьшение молочной железы. Подтяжка чаще всего требуется рожавшим девушкам, а уменьшение проводят при размере груди от 3-4, когда из-за ее объема и веса страдает не только эстетика, но и шея и спина.

Распространенные заблуждения

Конечно, наибольшее количество мифов известно именно об увеличении груди. Кто из нас не слышал высказывания о «силиконовых формах, неестественности, инородном предмете» … Разберемся, как обстоят дела на самом деле.

  1. Импланты отторгаются, ведь это инородное тело. Конечно, это не так! Хоть это и инородное тело, но все импланты полностью безопасны, стерильны, и не вызывают никаких реакций. Конечно, в первое время ткани только привыкают к ним, они постепенно обрастают тканями и фиксируются там. Именно поэтому важно носить компрессионное белье не менее месяца, как назначит хирург.
  2. Импланты могут вытечь/лопнуть. Начать надо с того, что повредить имплант крайне сложно. Бывают редкие случаи, когда имплант трескается, но пациентка может этого даже не знать, поскольку их создают из такого материала, который не выливается даже при повреждении. Кроме того, он абсолютно безопасен и стерилен.
  3. Маммопластика вызывает страшные заболевания. К счастью, это заблуждение! Маммопластика никак не влияет на риск развития тех или иных заболеваний, а выявляемость при этом может быть даже лучше, так как женщины с имплантами обследуются чаще! Все импланты контролируются мировыми организациями здравоохранения, и даже при малейшем подозрении их просто не допустят в оборот. Это одна из причин, почему выбирать нужно только проверенные сертифицированные импланты (их ставят в хороших клиниках со всеми необходимыми документами).
  4.  После пластики груди невозможно кормить ребенка. Увеличение груди, в зависимости от методики, либо не затрагивает млечные протоки вообще, либо позволяет повредить их совсем немного. В любом случае, за время реабилитации они восстанавливаются, и на лактацию импланты никак не влияют.
  5. С имплантами всю жизнь будут ограничения. Спорт, даже профессиональный, разрешен даже с имплантами. С ними можно летать на самолете, погружаться под воду, интенсивно заниматься спортом и делать все, что могут делать женщины без имплантов. На время, конечно, ограничения будут – примерно на 3 месяца.
  6. Маммопластика – очень больно. Сама операция, конечно же, проводится под общим наркозом. Когда пациентку будят, все еще действуют обезболивающие, поэтому никаких болей нет. В первые 3-5 дней врач назначит препараты, которые снимут болезненность, если она будет выраженной. При этом на деле пациентки чаще жалуются на небольшой дискомфорт от распирания, нежели боль. Компрессионное белье и выполнение других рекомендаций позволяет скорее избавиться от этих ощущений.
  7. Импланты всегда видно. Это не так! Если импланты подобраны в соответствии с индивидуальными особенностями, можно достичь полностью естественного результата. И дело не только в пропорциях фигуры, но и в толщине кожи, количестве железистой ткани, межгрудном расстоянии и т.д. Поэтому подбирать импланты должен врач!

Реальные противопоказания и риски

Поскольку все виды пластики груди выполняются под общим наркозом, к ней есть весьма широкий список противопоказаний:

  • аутоиммунные заболевания;
  • онкология;
  • любые новообразования в груди;
  • сахарный диабет;
  • заболевания внутренних органов;
  • нарушения свертываемости крови;
  • психические отклонения;
  • период беременности, грудного вскармливания и не менее полугода после него.

Также операцию не проводят во время острых вирусных заболеваний, при неудовлетворительных показаниях анализов и во время менструации.

Рисков у современной маммопластики нет. Осложнения действительно могут происходить, например, гематома, но это случается редко, и чаще всего связано с нарушениями реабилитационного периода. При этом важно и то, что все эти изменения обратимы, то есть при своевременной коррекции на результат они никак не повлияют. Безусловно, все перечисленное актуально только в том случае, если у пациентки нет противопоказаний к пластике груди, а хирург обладает достаточным опытом и квалификацией, операция проводится в хорошем медицинском центре. Разумеется, качество не может стоить дешево, но и переплачивать за бренд и уникальные условия необязательно. Каждый решает сам, что ему важнее, но у всех на первом месте должно быть именно качество и безопасность операции, то есть опыт и репутация врача.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Оскар російським постановникам: на фото з Путіним помітили ту саму масовку
18 430
Британець, який прихистив 22-річну біженку з України, за 10 днів втік з нею від дружини
14 173
"И это только начало": 19-летний парень сделал предложение своей 76-летней "подружке"
9 516
Як позбутися старечого запаху і звідки він з’являється уже після 40 років
8 041
Арестович роздягнувся у прямому ефірі
7 949
В России полковник потерял секретный ноутбук после попойки в баре
6 636
Настойчивые попытки девушки разблокировать телефон парня повеселили Сеть
6 091
Це хіт: зірки "Кварталу 95" потролили перехоплену розмову російського окупанта з дружиною
5 449
Почему надо регулярно есть куриные яйца
4 961
Чого не можна робити при варінні буряків у борщі
4 810
Здоровий кишечник: названо найкорисніший фрукт
4 425
Курйоз: у мережі яскравими мемами пожартували з бензинової кризи в країні
4 318
Зять путина Зеленский сбежал: что узнали журналисты
4 297
Больше не надо дежурить у плиты: как варить рис, чтобы он не слипался и не пригорал
0
Ученые назвали главную причину развития диабета: кто рискует больше всех
0
Названы продукты, которые чаще всего вызывают аллергию
0
Шакире грозит тюремный срок за неуплату налогов
0
Владимира Дантеса подозревают в романе с Дашей Кацуриной (фото)
0
“Наш герой”. Марія Бурмака показала брата-військовослужбовця
0
Пікантний соус до м'яса: як приготувати домашній кетчуп
0
Які продукти допоможуть уберегтися від раку підшлункової залози
0
"Это было": Анастасия Приходько рассказала о своем ЛГБТ-прошлом
0
Як перевірити, чи “справжній” рис
0
Маріуполь готується до "опалювального сезону": Андрющенко висміяв окупантів
0
Лукашисты насмешили своими огромными животами на военных сборах
0
Що робити, якщо під час смаження млинців закінчилася олія
0
Удача в любви в конце мая ждет эти знаки Зодиака: астрологи назвали счастливчиков

У некоторых представителей зодиакального созвездия есть все ...

Три пари знаків Зодіаку, в сім’ях яких завжди будуть сварки

Як знайти ідеальних чоловіка або дружину — цим питанням ...

Снимите это немедленно: какая одежда делает нас несчастными

У нарядов, как и любой вещи, есть своя энергетика, влияющая ...