Врач рассказала, какое мясо является самым полезным и незаменимым в качестве источника белка. При этом такой вид мяса самый недорогой в сравнении с другими. Речь идет о курятине, которая выигрывает в полезности телятине, свинине, баранине и другим.
Об этом рассказала доктор из США Люсия Гарсия.
Почему важно употреблять белок
По словам медика, белок является одним из трех основных питательных веществ в организме человека, который является важным компонентом всех клеток и тканей в организме и является материальной основой жизни.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление белка 0,8 г на килограмм массы тела, например, человек весом 60 кг должен потреблять 48 г белка в день.
Курица богата белком и является лучшим источником белка.
Доктор Гарсия рассказывает, что в 100 граммах курицы содержится около 26 граммов белка.
Куриный протеин - это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые легко усваиваются и утилизируются организмом.
Белок участвует в обновлении клеток, и при достаточном количестве белка кожа будет сияющей и упругой.
По сравнению с говядиной, бараниной и свининой, курица отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, а употребление курицы не позволяет легко набрать вес.
Не только из-за белка следует употреблять курятину
Кроме того, курица также содержит много необходимых для организма питательных веществ, таких как:
- витамин B12,
- витамин B6,
- витамин A,
- витамин D,
- витамин K,
- минералы (кальций, фосфор, железо, магний, калий и натрий).