U-News » Здоров'я » Кардиолог рассказала, как заблокированный стресс вредит организму
Всі новини

Кардиолог рассказала, как заблокированный стресс вредит организму

Вытеснение из памяти неприятных событий и блокировка стресса приводят к серьезным хроническим заболеваниям, заявляет кардиолог Анна Кореневич.

Нам часто советуют не расстраиваться по пустякам. Следуя этому, мы вредим нашему организму. Он учится блокировать неприятные воспоминания и пережитый стресс.

"Человеческая психика устроена так, что только небольшая часть процессов происходит на уровне сознания, — объясняет Кореневич. — Только 10% мы осознаем, 90% находится на уровне бессознательного. 

Накапливают стресс в большей степени подкорковые структуры, расположенные близко от автономной вегетативной нервной системы. Они находятся во взаимодействии. Когда "забытые" обиды накапливаются, происходит сбой вегетативной нервной системы. 

"Она регулирует тело, работу сердца, сосудов, всех внутренних органов, — предупреждает Кореневич. — Это ведет к развитию хронические заболевания". 

Кардиолог уверена — справиться при помощи таблеток с этим невозможно. Необходима психотерапия. Врач отмечает, что наш организм также теряет много энергии, пытаясь удержать неприятные воспоминания в глубине подсознания.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...