U-News » Здоров'я » Какое масло самое безопасное для жарки: специалист назвала топ-4
Всі новини

Какое масло самое безопасное для жарки: специалист назвала топ-4

Овощи – обязательный элемент рациона человека, который хочет быть здоровым. Специалисты рекомендуют есть их в сыром виде, так они будут наиболее полезными, а также из можно запекать, но лучше не жарить.

Но есть продукты, которые все же приходится жарить, например, рыбу, мясо. Но нужно обязательно знать, на каком масле это можно делать, чтобы это не было вредно.

Нутрициолог Яна Легеза рассказала в Instagram, на каком масле нужно жарить продукты, чтобы они не были вредными.

Полезно ли рафинированное масло

"На рафинированном масле жарить можно, но пользы в таких продуктах не будет, так как в процессе обработки исчезают витамины А, D и Е. А еще в таких жаренных продуктам на рафинированных маслах слишком большое содержание омеги-6, которая является причиной многих болезней, при увеличении ее нормы в организме", – объяснила специалист.

На каком масле можно жарить без вреда для здоровья?

1. Масло ГХИ

"Топленом масле ГХИ, оно же растопленное сливочное масло, считается самым экологичным и полезным. По сути основное отличие топленого масла от обычного в том, что при приготовлении из сливочного масла вытапливают белки, сахар и воду, оставляя молочный жир. В нем есть витамины А, Е, РР, D и минералы: кальций, железо, магний, натрий, фосфор. Точка дымления – 148-248 C", – рассказала специалист.

2. Кокосовое

"Оно на 92% состоит из насыщенных жирных кислот, поэтому подходит для нагревания. Точка дыма – 176-248 C. Масло может храниться очень долго и не портиться. Оно вряд ли подойдет тем, кто недолюбливает кокос и добавки на его основе, но остальным покажется вполне приятным: придаст легкий вкусовой оттенок готовому блюду", – объяснила нутрициолог.

3. Масло авокадо

"Масло авокадо нагревается до 271 C, поэтому отлично подходит для жарки", – рассказала эксперт.

4. Оливковое

"На оливковом масле можно жарить, температура горения – 160-232 C, но нужно выбрать подходящее. Например, нерафинированное масло 1-го отжима не очень подходит для разогревания, на нем в лучшем случае можно готовить овощи, в них много влаги", – подытожила эксперт.

OBOZREVATEL

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...