U-News » Здоров'я » Продукты и лысина: названа еда, из-за которой могут сильно выпадать волосы
Всі новини

Продукты и лысина: названа еда, из-за которой могут сильно выпадать волосы

Плохие новости для тех, кто мечтает о густых и красивых волосах. Оказывается, некоторые популярные, особенно у молодежи, продукты способны вызвать выпадение волос.

Прежде считалось, что виноваты в этом исключительно наследственность, дефицит витаминов или плохая экология. Однако недавно ученые установили еще один фактор, негативно влияющий на рост и красоту волос.

Как рассказал врач-трихолог Михаил Полесов, триггерами для выпадения волос могут стать некоторые продукты. Кстати, большая часть из них уже давно отнесена диетологами к категории вредных для здоровья. Однако некоторые граждане предпочитают не верить этому, продолжая баловать себя любимыми вкусняшками и напитками.

Пять продуктов, не совместимых с волосами

По словам трихолога, ради красивой шевелюры стоит отказаться от пяти продуктов.

Сладкая выпечка и конфеты. Содержащийся в них сахар чрезвычайно вреден для здоровья волос. Более того, при отсутствии меры в употреблении сладостей может наступить даже частичное облысение. Причем, как у мужчин, так и у представительниц прекрасной половины человечества.

Алкоголь. Спиртные напитки негативно влияют на белок кератин, из которого состоят волосы. Поэтому злоупотребление может привести к тому, что волосы станут слабыми и тусклыми. А если подружиться с алкоголем надолго, то волосы и вовсе могут выпасть из-за гибели фоликулов.

Диетическая «газировка». Производители утверждают, что в ней нет сахара, но при этом забывают упомянуть, что в напитке есть вредный для фолликулов волос искусственный подсластитель – аспартам.

Фастфуд. В дешевой уличной еде крайне мало полезных веществ. Вместо этого производители бургеров и картошки фри старательно насыщают продукты канцерогенами. Они в избытке содержатся в масле, на котором готовят еду.

Морская рыба. Из-за изменения климата, в некоторых видах морской рыбы оказалось слишком много метилртути. А как известно, ртуть в организме совершенно не способствует тому, чтобы коса росла до пояса. Зато обнажить лысину этот химический элемент точно поможет. Среди частых разносчиков токсичного химического соединения ученые называют: рыбу-меч, скумбрию, некоторые виды акул и тунца.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...

Астрологи назвали найбільших безвідповідальних знаків Зодіаку

На жаль, деякі люди так і залишаються у своєму мисленні ...