U-News » Здоров'я » Ученые назвали главную причину развития диабета: кто рискует больше всех
Всі новини

Ученые назвали главную причину развития диабета: кто рискует больше всех

Врачи рассказали, что главной причиной развития диабета второго типа является неспособность организма нормально реагировать на инсулин. А на это, в свою очередь, влияют некоторые факторы образа жизни.

Эксперты выделили факторы, которые приводят к диабету, пишет Курсор.

На первом месте (по частоте случаев) — избыточный вес или ожирение. Некоторые люди не понимают важности принятия мер, чтобы справиться с лишним весом, потому что они чувствуют себя хорошо. Но из-за лишнего веса поджелудочная железа вырабатывает еще больше инсулина, пытаясь выполнить работу по удалению глюкозы из крови, в результате она изнашивается.

Длительное сидение в течение дня, даже если вы время от времени занимаетесь спортом, может привести к диабету. Недавнее исследование показало, что женщины особенно подвержены риску развития резистентности к инсулину в результате того, что слишком много сидят.

С этим фактором тесно связан еще один — отсутствие физических упражнений. Здоровый человек должен много двигаться.  Упражнения чрезвычайно важны для контроля уровня сахара в крови. Рекомендуется, делать около 10 000 шагов каждый день, выполнять упражнения.

Преддиабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови выше нормы, и если его не лечить, это может привести к диабету 2 типа. После постановки такого диагноза стоит кардинально поменять образ жизни, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови и превращение его во 2-й тип диабета.

Употребление слишком большого количества углеводов. Эту причину редко вносят в списки факторов развития диабета, но появляется все больше доказательств того, что сокращение потребления углеводов может снизить риск развития диабета.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые полезны для здоровья сердца. Диетологи считают, что овес, фисташки, а также сардины содержат идеальный набор полезных веществ, которые положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы человека.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...

Астрологи назвали найбільших безвідповідальних знаків Зодіаку

На жаль, деякі люди так і залишаються у своєму мисленні ...