U-News » Про все » Земля как зоопарк для инопланетян
Всі новини

Земля как зоопарк для инопланетян

Земля как зоопарк для инопланетян
Человек - венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается.

А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.

Бесконечное множество теорий
Разумеется, существует множество предположений, почему инопланетяне до сих пор не проявили себя и не вступили с нами в контакт.

Некоторые считают, что главная причина нашего одиночества во Вселенной - это, собственно, отсутствие тех, с кем можно контактировать. То есть, другими словами, никаких инопланетян и в помине нет. Есть только мы, люди - венец, так сказать.

А кто-то уверен, что инопланетяне существуют, но они еще не доросли до того уровня развития, чтобы путешествовать по космосу и выходить на разного рода связь. То есть как мы, а то еще и хуже. Даже радиосигнал слабенький послать не могут, чтобы хоть как-то отметить свое присутствие во Вселенной.

Еще одна группа поклонников теории наличия внеземной жизни доказывает всем, что инопланетяне не просто существуют - они среди нас, причем уже давно. Ходят, маскируются, изучают. Кого изучают? Разумеется, нас с вами или нашу планету с целью ее коварного захвата в ближайшем будущем.

Земной «зверинец»
На фоне всего вышеописанного благополучно существует еще одна теория. Да, инопланетяне есть. Да, они уже давно у нас в «гостях», при этом чувствуют себя на Земле как дома, но не проявляют своего присутствия. Они словно смотрители в зоопарке, точнее - наблюдатели.

А мы - теперь понятно кто: мы и есть обитатели пресловутого зоопарка. И большинство из нас даже не осознает этого подобно животным, которые поколение за поколением рождались в клетке.

Надо сказать, что люди уже неоднократно пугали себя подобным предположением. Множество фантастов посвящали свои произведения этой теме.

Дескать, человечество может о себе думать все что угодно, но на самом деле оно всего лишь запертый в земном притяжении зверек, который существует только до тех пор, пока его хозяину (пресловутым инопланетянам) интересно наблюдать за его ростом, развитием и поведением в нестандартных ситуациях, таких как Всемирный потоп, очередная мировая война и прочее. Возможно, некоторые подобные ситуации сами же «хозяева» нам и создают исключительно для удовлетворения собственного любопытства.

И действительно, хотя звезды, если на них просто смотреть, кажутся такими близкими и доступными, дальше собственного естественного спутника еще никому из землян вырваться не удалось. Клетка есть клетка. А те исследовательские зонды, которые мы отправляем к другим планетам нашей же Солнечной системы или даже за ее пределы, можно сравнить с палкой, ловко перекинутой обезьяной через ограду с последующим отслеживанием ее полета и глубокомысленными выводами.

Вперед, в «цивилизацию»!
Все познается в сравнении. Допустим, что где-то в лесных дебрях существует в гордом одиночестве некое племя. Народ этого племени считает себя славным, освоившим такие премудрости, как ловля крокодила с помощью петли, изготовление амулетов из лапок лягушки и пошив шикарных штанов из шкуры обезьяны.

Правители этого народа, несомненно, уверены, что они самые умные, высокоразвитые и даже не лишены чувства прекрасного, так как покровительствуют художникам, разрисовывающим стены ближайших пещер сценами охоты.

И вот в этом племени случайно оказывается образованный и вооруженный всеми современными артефактами представитель XXI века. И он знакомит окруживших его туземцев с этими артефактами. И даже дает подержать в руках спутниковый телефон и пострелять из винтовки.

Что дальше произойдет с племенем? Тут и гадать не надо, так как все это мы уже проходили. Руководство племени, если оно действительно умное, впадет в глубокую депрессию, осознав, насколько его народ отстал от жизни.

Сам народ быстро позабудет секрет пошива штанов из шкуры обезьяны и займется продажей изготовленных в Китае магнитиков на холодильник с аутентичными изображениями. Торговля магнитиками будет необходима для того, чтобы на полученные деньги приобрести джинсы или старое ружье - приобщиться, так сказать, к цивилизации.

В конце концов племя быстро потеряет свою индивидуальность. Большая часть его представителей сопьется и вымрет, а немногие оставшиеся в живых, согласно очередной «программе сохранения нацменьшинств», окажутся запертыми на своей территории в лучших традициях пресловутого зоопарка.

Не исключено, что единицы поступят в какой-нибудь европейский университет, окончат его, наденут костюмы и незаметно вольются в стройные ряды менеджеров. И только хранящийся в дальнем углу ящика стола амулет из лягушачьей лапки будет напоминать им о прошлом.

Нам еще повезло!
А теперь задумаемся: не стоит ли нам поблагодарить представителей внеземных цивилизаций (если они действительно существуют) за их тактичность и столь аккуратное отношение к нам - землянам? Ведь если мы для них - зоопарк, то к нам относятся достаточно бережно, не то что мы к диким племенам, которые безуспешно пытаются затаиться в дебрях Амазонки или где-либо еще.

Некоторые оптимисты считают, что рано или поздно наши «хозяева» дождутся того, что мы сравняемся с ними в развитии, и тогда уже вступят с нами в контакт.

Но это вряд ли. С тем же успехом можно ждать, когда пресловутое дикое племя самостоятельно дорастет до расщепления ядра атома. Другое дело, что мы никаких шансов племенам не даем - торговля магнитиками занимает у них все время, и на ядерные исследования его просто не остается. Нам этот шанс предоставили, но ведь и наши «хозяева», скажем так, тоже не стоят на месте. Так что мы вечно будем в аутсайдерах.

Но если кого-то подобная теория зоопарка не устраивает, то можно смело брать на вооружение любую другую. Например, ту, где человек - венец творения. И приняв ее всем сердцем, упиваться мыслью о том, какие мы великие. Вот только сравнить наше величие, к сожалению или к счастью, не с чем.
Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Александр Лукашенко в лицо Путину посмеялся над "укреплением рубля", в сети оценили
20 004
Британець, який прихистив 22-річну біженку з України, за 10 днів втік з нею від дружини
12 740
П'яний велетень Тайсон Ф'юрі погнався в Каннах за таксистом (відео)
11 282
"Спецоперація іде по плану, хоча і не по нашому", - пародія Юрія Великого на зведення Міноборони рф
11 251
Арестович роздягнувся у прямому ефірі
7 060
Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды
6 985
В России полковник потерял секретный ноутбук после попойки в баре
5 972
"Заходимо з флангу": Арестович дотепно потролив хейтерів
4 925
Це хіт: зірки "Кварталу 95" потролили перехоплену розмову російського окупанта з дружиною
4 805
Дивні НЛО літають на швидкості 46 000 миль на годину
4 727
Удар ниже пояса: Тарас Цымбалюк назвал украинку, которая больше всего разочаровала с начала войны
4 499
Названі три фрукта, від яких росте живіт
4 242
Почему надо регулярно есть куриные яйца
4 167
Лилия Ребрик рассказала о прошедших трех месяцах войны
0
Чим змастити відбивні за годину до смаження
0
Брітні Спірс розповіла, як її насильно піддали психотерапії
0
Медики рассказали, что произойдет с вами, если употреблять много молока
0
Наоми Кэмпбелл появилась на Каннском кинофестивале в "голом" платье
0
Как не допустить гормональный сбой: правила питания от эндокринолога
0
Як приготувати смачний салат із рибних консервів
0
Юрий Ткач из "Квартал 95" рассказал о потере друзей из-за войны
0
Врач рассказал, какие травмы нельзя закрывать наглухо
0
Глава Одесской ОВА Марченко ответил анекдотом на новость о своем «аресте» в рф
0
Сергій Бабкін розповів про проблему з дітьми
0
Медики выяснили, у каких людей повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
0
Злата Огневич поддержала девушек, продающих интимные фото для помощи ВСУ
0
Новый локдаун не за горами? Первая страна ввела обязательный карантин из-за обезьяньей оспы

Бельгия стала первой страной в мире, которая ввела ...

Снимите это немедленно: какая одежда делает нас несчастными

У нарядов, как и любой вещи, есть своя энергетика, влияющая ...

Прикмети, пов'язані з дверима: про що вони попереджають

З давніх часів вважається, що двері мають особливе значення ...