U-News » Наука » Ученые: Технологии покорят человечество
Всі новини

Ученые: Технологии покорят человечество

Ученые: Технологии покорят человечество
Прогресс это нечто большее чем просто продукт созидательной деятельность человечества. Это смысл существования, новая мировая идеология. Прогресс производит блага, которые прочно внедряются не только в общественную сферу, но и в личное пространство каждого человека.

Совсем недавно мобильная связь вызывала изумление, а уже сегодня телефон есть у каждого человека. За какие-то несколько десятков лет мы настолько развились в области мобильной связи, компьютерных сетей, гаджетов и телефонов, что уже достигли мечтаний многих писателей-фантастов прошлого века! Однако за все есть своя цена и за пользование всеми благами цивилизации приходится платить. Речь идет не только о вредном для здоровья излучении и зависимости, но и о дальнейшей эволюции человека, как разумного существа.

Практически никто не задумывается о том, какую угрозу несут в себе новые технологии для каждого человека. Ведь технологией нужно пользоваться обдуманно, а не с фанатизмом отдавать самих себя в электронное рабство. Стремительное развитие мобильных устройств и интернета привело к возникновению особой формы зависимости, при которой человек просто не в состоянии отказаться от телефона хотя бы на несколько дней! Зависимость от социальных сетей приводит к деградации навыков реального общения и развивает немало комплексов неполноценности. Продвинутые вычислительные устройства и доступность практически любой информации, когда угодно и где угодно — приводит к тому, что мозг человека отказывается от запоминания крайне полезной информации.

На подсознательном уровне мозг просто не находит смысла запоминать важные вещи, ведь все это гораздо проще сохранить на электронном носителе! Однажды один умный человек сказал: «Мы живем в мире зависимым от науки и технологий, но практически никто ничего не знает ни о науке, ни о технологиях» — эти слова как нельзя лучше подчеркивают теперешнюю обстановку. При всем своем умении использовать различные устройства — мы рискуем в критический момент просто не знать, что делать. Ведь мы привыкаем к тому, что за нас все делают либо другие люди, либо техника. Технологии нужно развивать и совершенствовать, но при этом нельзя допустить, чтобы мы оказались зависимы от них.

Уже сегодня планета Земля окружена разнообразными картографическими спутниковыми системами. Такие системы как GPS и ГЛОНАСС, безусловно, очень удобны и полезны. Но половина населения планеты без них просто не сможет найти дорогу в другой конец города! По проведенным в Москве исследованиям было выявлено, что подавляющее большинство москвичей знают только лишь расположение дома, места работы и любимых магазинов. Их настоящие картографические знания ограничены этим кругом и, если ночью, когда метро закрыто и при этом GPS и подобные ей системы не работают, человек окажется на другом конце Москвы — он не сможет найти дорогу домой. Даже в провинциальных городах люди, зависимые от электронных карт, не в состоянии самостоятельно дойти из одной части города в другую! Бездумное повсеместное применение благ цивилизации с целью или без цели приводит лишь к постепенной деградации и снижению мыслительного потенциала.

Но прогресс идет вперед и его не остановить. Рано или поздно в моду войдет имплантация подкожных чипов. Именно в моду, ведь с чипом можно сидеть в интернете, не используя ничего и начальник на работе даже не заметит! Можно в любой момент получить доступ к картам или забронировать номер гостиницы! Весь впечатляющий спектр возможностей станет доступен сразу и каждому. Биомеханические имплантаты станут дополнять человека, делать его совершеннее, давать нам больше чем дает природа. Виртуальная реальность позволит быть тем, кем всегда хотел и делать то, о чем всегда мечтал! Но не станет ли это настоящим концом света?

Бесконтрольное использование подобных достижений науки приведет к глобальному снижению производительности труда, к появлению огромного количества некачественных товаров. Только представьте, что будет если рабочий на автомобильном заводе прикрепляя деталь одновременно смотрел видеоролики на YouTube! Массовое распространение виртуальной реальности на основе нейронного интерфейса приведет к тому, что многие люди покинут реальный мир. Работать станет некому, и наша цивилизация будет развиваться в виртуальном мире и одновременно исчезать в реальном! Настанет время хаоса и острых социальных проблем, ведь люди разделятся на два лагеря — с имплантатами и без них. Пройдет немало времени, прежде чем бюрократизированный государственный механизм возьмет все под контроль и введет ограничения на посещение виртуального пространства, обяжет работодателей устанавливать на предприятиях приборы, блокирующие работу встроенных чипов.

Если государства смогут в итоге все взять под контроль — будет запущен процесс контролируемой стремительной эволюции, в результате которого менее чем за сотню лет человек, как биологический вид перестанет существовать. На место обычных людей встанет новый вид, следующая ступень эволюции человека, лишенная лишних предрассудков и мыслящая рационально. Эта новая жизнь будет создана нашими руками и в перспективе неизбежно заменит нас. В каких-то странах это произойдет быстрее, а в каких-то медленнее. Человек станет одним целым с машиной. Рациональное мышление приведет к ускорению прогресса и росту благосостояния граждан, ведь при рациональном мышлении не будет лени, жадности, алчности и всех прочих недостатков нынешних людей. Исчезнет необходимость в создании комфортных условий личности, ведь максимальное выполнение своего предназначения встанет для каждого человека на первый план. Произойдет упрощение сложной системы социальных отношений. Исчезнут семьи, приюты, досуговые заведения. Все ресурсы общества будущего будут направлены лишь на бесконечный прогресс и постижение тайн Вселенной. Так прогресс и технологии покорят человечество.
Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Оскар російським постановникам: на фото з Путіним помітили ту саму масовку
18 749
Лукашисты насмешили своими огромными животами на военных сборах
15 268
Британець, який прихистив 22-річну біженку з України, за 10 днів втік з нею від дружини
14 575
"И это только начало": 19-летний парень сделал предложение своей 76-летней "подружке"
9 709
Як позбутися старечого запаху і звідки він з’являється уже після 40 років
8 488
В России полковник потерял секретный ноутбук после попойки в баре
6 753
Настойчивые попытки девушки разблокировать телефон парня повеселили Сеть
6 203
Це хіт: зірки "Кварталу 95" потролили перехоплену розмову російського окупанта з дружиною
5 594
Почему надо регулярно есть куриные яйца
5 130
Чого не можна робити при варінні буряків у борщі
5 115
Здоровий кишечник: названо найкорисніший фрукт
4 645
Зять путина Зеленский сбежал: что узнали журналисты
4 604
Курйоз: у мережі яскравими мемами пожартували з бензинової кризи в країні
4 392
Сіль – новий діамант і біткоїн. Як українці реагують на закриття "Артемсолі"?
0
Пентагон висловився щодо перспективи морського конфлікту з РФ
0
Лукашенко дав наказ створити у Білорусі "народне ополчення"
0
Китай закрыл небо для самолетов из россии
0
"В меню добавят кальян, а по пятницам караоке": в сети смеются над новым названием "Макдональдса" в россии
0
Самолет Лукашенко хотели взорвать из гранатомета, – белорусский священник
0
Простий у приготуванні, але дуже смачний сир
0
Как перестать заниматься "самоедством", - советы психолога
0
Некоторые черты лица могут указывать на сердечный приступ: как не пропустить сигнал
0
Alyona Alyona назвала украинского артиста, который "отмыл" свою репутацию после выступлений в РФ
0
Новий "буденний" вихід Джессіки Альби у порваних джинсах
0
У Нью-Йорку на Таймс-Сквер з'явилося величезне фото Kalush Orchestra
0
Для дорослих і дітей: ананасовий мохіто
0
Ошибки женщины, из-за которых она обречена на одиночество

Ошибки - часть нашей жизни, ведь на них мы учимся. Но ...

Удача в любви в конце мая ждет эти знаки Зодиака: астрологи назвали счастливчиков

У некоторых представителей зодиакального созвездия есть все ...

Три пари знаків Зодіаку, в сім’ях яких завжди будуть сварки

Як знайти ідеальних чоловіка або дружину — цим питанням ...