Родственникам ликвидированных оккупантов "урезали" суму помощи: в сети отреагировали

Родным ликвидированных на войне в Украине российских оккупантов вдвое уменьшили сумму выплат из-за потери кормильца. Теперь она составляет 5000 рублей.

В то же время пропагандисты радостно преподносят даже такую "поддержку". На это отреагировал известный украинский блогер Сергей Стерненко в Telegram-канале.

"Простите, родственникам сдохнувших в Украине оккупантов уже дают не 10, а 5 тысяч рублей. То есть около $50", – саркастически отметил он.

Также опубликовал скриншот сообщения из российских соцсетей, где пользователь Евгений Скрипник, очевидно, тоже наемник путинской армии, хвастается раздачей помощи родственникам погибших оккупантов.

Ради фото с купюрой в 5000 рублей супруга одного из ликвидированных захватчиков нацепила на одежду в области сердца "цветок" в цветах георгиевской ленты.

"Благодаря помощи наших друзей смогли передать материальную помощь Елене – вдове погибшего "героя новороссии", – говорится в подписи к снимку.

Отметим, что потери российской армии только за первый месяц полномасштабного вторжения в Украину превысили количество погибших за десять лет афганской "кампании". На сегодня уже ликвидировано более 27,7 тыс. личного состава оккупантов, а оставшиеся (пока) живыми всеми силами пытаются избежать участия в "специальной военной операции". О том, как массовое уничтожение российских "иванов" вызвало эффект домино, читайте в материале.

OBOZREVATEL

Новости по теме: