Новини

07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
Більше новин

Тайны славянских пирамид

0

Великая китайская стена тянется на 22 тысячи километров по территории Поднебесной. Согласно записям, в ее строительстве участвовала пятая часть населения Китая того времени – около одного миллиона человек

Тайны славянских пирамид
Предназначение Великой китайской стены – охрана северных рубежей страны, четкая фиксация границ государства, консолидация единой империи из множества разрозненных царств.

Практически в это же время воинственные гунны смерчем пронеслись по всей Европе. Ни один народ не смог им противостоять. Ни один, кроме славян Руси. Наши предки сумели построить уникальное фортификационное сооружение, названное Змиевыми Валами или Трояновыми валами. Второе название связано с именем древнеримского императора-воина Марка Трояна. Время строительства валов совпало с правлением этого императора (98-117 гг н.э.).

Строительство оборонных валов длилось несколько столетий. Основная часть работы проводилась во время правления князя киевского Владимира. Бруно Кверфуртский (граф, считался апостолом и святым Пруссии) описывал это грандиозное сооружение как «крепчайшую и длиннейшую ограду», появившееся на степной границе Руси. Эта «ограда» поражала своими размерами: в поперечнике 20 метров, высотой 12 метров, протяженностью в тысячу километров.

Защитные валы строились не сразу, а в зависимости от исходящих конкретных угроз. Сначала против сарматов (это были кочевые, ираноязычные скотоводческие племена), которые массово переселялись в северное Причерноморье. Согласно записям современников, постепенно они ассимилировались на Руси: «Все сарматы …. издавна в Русь пришедшие, язык и веру переменив, по языку, ныне употребляемому, славянами или русскими с древности себя полагают». Затем Змиевы валы защищали Русь от готов (союз племен древней Германии), гуннов (кочевники, который в IV веке вторглись из Азии в Восточную Европу), и аваров (кочевники из центрально-азиатского региона, переселившиеся VI веке в Европу и создавшие там Аварский каганат).

Славянские Валы были ориентированы в сторону юга, поскольку большая часть угроз была именно оттуда. Змиевы валы строились славянами для защиты от степных, кочевых пришельцев, приходивших на Русь с мечом, как завоеватели. И чем больше угроз нависало над русской границей, тем быстрее и дальше по территории Руси строились Змиевы валы. Самый древнейший из участков этого защитного вала датируется 150 годом до нашей эры!

Что же из себя представляли Змиевы валы? Это были мощные земляные валы, у подножия которых был глубокий ров. Подсчитано, чтобы выстроить хотя бы один вал, необходимо было около 100 тысяч человек. Кто же мог проделать такую титаническую работу? Славяне, в отличие от своих южных соседей, не имели рабов: слишком затратно кормить огромную ораву невольников в долгую и холодную русскую зиму. Возможно, частично, использовался труд военнопленных, но основную работу проделали, безусловно, простые крестьяне-смерды.

Археологи насчитали более десятка различных конструкций вала, которые выбирались в зависимости от окружающего ландшафта, грунта и иных обстоятельств. Позади валов, через каждые 6 км., находились дозорные пункты или городища. При такой уникальной оборонной системе, не требовалось держать большое войско на границе. На валах выставлялись дозоры, которые в случае нападения зажигали сигнальные костры, оповещающие население о необходимости срочно покинуть возможную зону военного столкновения. Эти валы лишали кочевников основного их преимущества – внезапности нападения. Нападающие вынуждены были останавливаться и искать возможность перебраться через ров, в то время как население имело время уйти в леса или спрятаться в ближайшем городище. В те времена, степные жители не умели вести осаду, а, значит, лишившись внезапности нападения, они, фактически, терпели поражение.

Змиевы валы можно с уверенностью считать самыми гениальными по простоте, чрезвычайно эффективными защитными сооружениями. Валы тянуться по территории параллельно друг другу, смыкаются с иными фортификационными объектами, образуя многорядную защиту. И хотя строительство этих сооружений было очень трудоемким и длительным, свою роль защиты от набегов кочевников они блестяще выполнили. Даже когда строительство валов было завершено, их поддерживали в порядке очень длительное время.

В русском эпосе есть легенда о возникновении Змиевых валов. Могучий богатырь земли русской победил Змея-людоеда. Затем запряг его в плуг и заставил пропахать борозды, которые превратились в глубокие рвы, а отвал от этого плуга образовал Змиевы валы. Следует учесть, что в русском фольклоре кочевники всегда олицетворяли кровожадного змея (например, такой персонаж, как Тугарин Змиевич в русских былинах), а пашущий богатырь олицетворял русского земледельца, вынесшего на своих плечах все тяготы борьбы с завоевателями. Но в завершении легенды о Змиевых валах злой дракон погибает, не выдержав тяготы работы, а это означает, что славяне, в конечном итоге, смогли избавиться от набегов кочевников.

Надо отметить, что сооружения такого размаха могли создаваться только под руководством централизованного государства, управляемого твердой рукой. Карта Змиевых валов свидетельствует о том, что строительство велось по единому плану, который осуществлялся несколько столетий. Реализация этого плана была под силу только сильному государственному образованию! Из всего сказанного можно сделать интересный вывод – неправильно считать возникновение государства российского с призвания варягов (Рюриков в 862 год н.э.). История нашей страны намного длиннее – как минимум, на 900 лет. Так что впору готовиться к празднованию 2000-летнего юбилея нашей страны!

А теперь приготовьтесь к удивительной информации – в летописях Змиевые валы никогда не упоминались! Почему летописцы дружно проигнорировали титаническую работу по возведению гигантских укрепленных сооружений? Есть только записи о неких географических объектах, называемых Змиево-Трояновыми валами, а об оборонительной системе славян, о строителях, дружинниках, князьях – ни слова.

Удивительно, что даже в таком труде, как «Повести временных лет» летописец Нестор не описывал Змиевы валы, хотя они находились на расстоянии 60 км от Киева. Если Нестор мог описать непростые взаимоотношения между обрами (аварами) и волынскими славянами, как он мог не знать о таком грандиозном оборонительном строительстве? Объяснение одно – эти сведения были вымараны, изъяты из истории Руси, поскольку они опровергали нормандскую, прозападную концепцию возникновения Руси. Имеется ввиду призвание варягов на Русь. Вспомним слова Н. Карамзина: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет — идите княжить и владеть нами.» История со строительством Змиевых валов делает легенду о Рюрике неправдоподобной, поскольку означает, что уже во время их строительства существовало могучее государство – Русь.

Да, Рюрик существовал, но никто его княжить не призывал. Скорее всего, он, как наемник, прибыл на службу в Новгород и сражался на стороне одной их противоборствующих сторон. Каким-то образом, он сумел захватить власть и основал династию Рюриковичей. «Повесть временных лет» умалчивает тот факт, что Вадим Храбрый попытался сбросить с престола варяжского узурпатора, но не сумел достичь желаемого. Также летопись умалчивает тот факт, что часть новгородцев ушла от Рюрика в Киев. И это расходится с сусальным повествованием западных историков о ласковом народе, который добровольно повесил себе на шею варяжское ярмо в виде династии Рюриковичей. Говорят: «Чтобы творить историю, нужен дар, чтобы её подделывать, необходима власть». Русские князья творили историю, а немецкие историки (даже плохо владеющие русским языком) переписывали ее под себя, находясь на государственной службе в Российской академии наук.

Исследования Змиевых валов современными историками и археологами доказывают, что русское государство существовало уже во II веке, а, может быть, еще ранее. Раскопки показали, что задолго до появления варягов на Руси, существовали русские городища, в которых были развиты ремесла, велась активная торговля с внешним миром. Защиту деревень, городищ, сел от кочевых племен осуществляло молодое Русское государство. Именно для выполнения этой функции и начало государство строить Великую славянскую стену – Змиевые-Трояновы валы.

Радует, что сейчас удается по крупицам, но все же восстановить истинную историю государства Российского. Ведь только народ, уважающий и знающий свою историю, достоин своих великих предков.


Загрузка...