Всі новини

Фармбизнесмены Геннадий Хорунжий и Александр Доровский (группа компаний "Здоровье") связаны бизнесом с семьей Раисы Богатыревой

Фармбизнесмены Геннадий Хорунжий и Александр Доровский (группа компаний "Здоровье") связаны бизнесом с семьей Раисы Богатыревой
За последний год топ-менеджмент харьковского "Здоровья" оплатил не одну публикацию в прессе о своей патриотичной позиции и готовности работать на благо Украины. Но факты упорно подтверждают обратное...

В далеком 2006 году Александр Богатырев (один из двух сыновей-близнецов Раисы Богатыревой) занимал должность финансового директора компании ООО “Синбиас фарма” из Донецка. В 2009 году Богатырев, со скандалом и при содействии исполнительного директора компаний “Синбиас Фарма” и “Онко Дженерикс” Александра Забудкина, начал рейдерский захват этих взаимосвязанных донецких предприятий, которые владели полным циклом уникального производства онкопрепаратов от субстанций до готовых форм.


Александр Богатырев

Многолетние судебные тяжбы закончились для семьи Богатыревых триумфом: к моменту, когда Раиса Богатырева расположилась в роскошном кресле Министра здравоохранения Украины, ее сын Александр закончил формировать группу из 7 ключевых фармкомпаний. Анализ бизнес-активности компаний, находящихся под покровительством Александра Богатырева, показал, что с 2010 по 2013 годы ими было выиграно тендеров на общую сумму более 515 млн грн. Практически 90% всех продаж компаний – это централизованные госзакупки на уровне Минздрава, которые составили почти 450 млн грн.

Единый государственный реестр предприятий Украины содержит информацию о четырех схожих предприятиях. Каждое из них имело или до сих пор имеет среди учредителей Александра Забудкина и/или Александра Богатырева, все они расположены в Донецкой области (два зарегистрировано в Донецке, два – в Мариуполе), во всех названиях присутствует слово “Синбиас”: ООО “Синбиас Фарма” (ЕГРПОУ 33200048), ООО “Фармацевтическая компания “Синбиас Фарма” (ЕГРПОУ 36380044), ООО “Научно-производственная фирма “Синбиас Фарма” (ЕГРПОУ 23425280) и еще одно ООО “Синбиас Фарма” (ЕГРПОУ 39199452). Два ООО “Синбиас Фарма” расположены по одному адресу в Мариуполе и различаются между собой написанием названия на украинском языке: “Синбіас Фарма” и “Сінбіас Фарма”. Суммарно через эти компании до сих пор проходят сотни миллионов гривен (не менее 130 млн грн. в год).

Структура собственности одной из этих компаний, ООО “Фармацевтическая компания “Синбиас Фарма”, выглядит так:

Помимо Богатырева и Забудкина среди учредителей этой компании значится еще и некий Валерий Карамавров из Харькова. Причем ему принадлежит треть предприятия.

Валерий Карамавров значится соучредителем еще одного предприятия, на этот раз харьковского. Это ООО "Эталон-2000". ФИО и адрес прописки Карамаврова совпадают.

Валерию Карамаврову и в этом случае принадлежит треть предприятия. А его соучредителем значится Виктор Александрович Доровский. Читатели, конечно, уже догадались, какое отношение этот Доровский имеет к директору ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александру Викторовичу Доровскому (да здравствует волшебная славянская традиция называть сыновей в честь своих отцов). Но портал Pharma.net.ua готов представить гораздо более убедительные доказательства.

Директором ООО "Эталон-2000" значится Артем Лобойко. Он же возглавляет целый ряд предприятий в харьковском регионе, многие из которых зарегистрированы по одному и тому же адресу (переулок Криничный, 10). Например, ООО "Котедж-Центр":

ООО "Котедж-Центр" принадлежит Геннадию Хорунжему и Александру Доровскому. Они оба значатся формальными владельцами ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", однако не являются его реальными собственниками. Бенефициаром "Здоровья" в реестре указали гражданина Польши Леонида Огородникова. Он же российский продюсер, бизнесмен и партнер реального владельца завода: политика-"единороса" Александра Шишкина.

Шишкин – член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и за вторжение российских войск на территорию Украины. Группа "Здоровье" перешла в его собственность в 2012 году. Информацию о приобретении Шишкиным предприятий группы "Здоровья" неоднократно подтверждали авторитетные издания. Эта сделка даже вошла в ТОП-10 поглощений Украины 2012 года.

Помимо ООО "Котедж-Центр" нам удалось найти еще ряд связанных с Хорунжим и Доровским предприятий, которые возглавляет Артем Лобойко. Сейчас они принадлежат оффшорным фирмам из Белиза, Британских Виргинских Островов и даже Южно-Африканской Республики. Но это сейчас, а раньше их владельцы Хорунжий и Доровский не прятали свой бизнес в оффшорах и прямо значились владельцами в госреестре. Речь идет о компаниях:

ООО "База отдыха "Княжий град" (ЕГРПОУ 35350396);
ООО "Здоровье плюс" (ЕГРПОУ 33478867);
ООО "Центр 17" (ЕГРПОУ 34332109);
ООО "База отдыха Лазурна хвиля" (ЕГРПОУ 33901154);
ООО "СУ-15" (ЕГРПОУ 33480085).

Таким образом, Валерий Карамавров, который вместе с сыном Раисы Богатыревой заработал на тендерах Минздрава около полумиллиарда гривен, владеет бизнесом вместе с Виктором Александровичем Доровским (сыном или отцом директора фармзавода "Здоровье" Александра Викторовича Доровского). А директор этого бизнеса Артем Лобойко возглавляет еще шесть компаний Александра Доровского и Геннадия Хорунжего.

Тогда нет ничего удивительного в том, что в 2014 году Александр Доровский был уличен в подкупе избирателей по округу №169, Харьков. Активисты зафиксировали на фото и видео факты раздачи пакетов "Здоровья" с лекарствами на встречах с избирателями. Тогда же на сайте segodnya.ua был размещен материал под названием "Компания "Здоровье" сделала скидку 20% на все свои препараты". Однако речь шла о скидке только для жителей Киевского района г. Харькова (конечно же, это был избирательный округ Доровского).

До этого был отказ "Здоровья" помогать бойцам АТО. В администрации компании "Здоровье" на условиях анонимности сообщали, что сотрудники предприятия крайне возмущены такой позицией руководства, но предпринять ничего не могут. "Собственник этого бизнеса – россиянин. Команда не продавать ни единой таблетки для АТО без наценки – непосредственно от него. А сотрудники же просто держатся за свои рабочие места", – сказал собеседник.

А в июне 2016 года предприятие "Опытный завод "ГНЦЛС" из этой же группы "Здоровье" уверяло российские СМИ, что завод "хочет работать с Россией" и хочет получать прибыль...
Pharma.net.ua

Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Сын Алины Кабаевой похож на Путина как две капли воды
37 467
Патологическое брехло: в сети высмеяли конфуз Путина перед камерами
16 172
"Олень испугался лошади": Захарову высмеяли из-за нового снимка
14 927
Продам родину за яйца: в сети высмеяли продуктовую истерику у боевиков ДНР
14 914
"Шикарно": Елена Кравец восхитила энергичным фото
14 016
"Верую во единого Гуччи": патриарха Кирилла высмеяли в сети за любовь к моде
12 134
''Копыта маскирует'': В сети высмеяли новые манипуляции Путина с внешностью
11 287
России не понравится: Украина получила новое смертоносное оружие
11 279
Сети повеселил пост о бегстве российских эмигрантов из Канады в РФ
11 165
В метро Нью-Йорка задержали очень агрессивную россиянку
10 743
В РФ решили обуваться в танки, сеть смеется
8 507
В сети смеются с новой байки "ДНР" об "украинских карателях"
8 036
"Ниже мелкого Медведева": Путина высмеяли на новой аномалии с ростом
7 895
Украинская ведущая высмеяла сюжеты росСМИ о военном положении
8
России не понравится: Украина получила новое смертоносное оружие
7
''Стану на сторону монахов'': Усик сделал громкое заявление о захвате лавры
5
Дякую ФСБ, дякую Путіну: Харківський екс-патрульний отримав російський паспорт
5
Сын Алины Кабаевой похож на Путина как две капли воды
5
«Киев словно из СССР»: Huawei показал столицу Украины не в лучшем свете
4
Россияне взбунтовались против массового наплыва китайцев
4
Влияние людей на климат откатит Землю на миллионы лет назад
4
Одно из первых моих действий на посту президента - подам законопроект о процедуре импичмента, - Гриценко
4
В метро Нью-Йорка задержали очень агрессивную россиянку
3
Шведская художница имплантировала себе под кожу 30 чипов
2
Чем Кремль ответит на Томос для Украины: генерал СБУ сделал заявление
2
Жители «ЛНР», спасаясь от нищеты, едут собирать мандарины в Абхазию — блогер
2
Десять фраз, которые способны разрушить даже самый счастливый союз

Очень важно уметь правильно обсудить проблемы, которые ...

Пять напитков, повышающих сексуальную энергию

Секс составляет важную и приятную часть нашей жизни, но ...

Пять признаков в поведении мужчины, явно указывающих на то, что он вам изменяет

Сегодня в Интеренете можно найти такое количество статей о ...

Он будет умолять сделать это снова…Четыре совета, как удовлетворить своего мужчину

Недавние опросы тысячи мужчин на тему того, что делает ...