Всі новини

Пойдет ли Украина вслед за Польшей и Венгрией на конфликт с Соросом

Будучи верен своей стратегии вмешательства в мировую политику, Джордж Сорос опять пытается руководить целыми государствами. В этот раз - своей исторической родиной Венгрией, а заодно и Польшей.

Сорос: Польшу и Венгрию нужно наказать!

Варшава и Будапешт заблокировали принятие бюджета Евросоюза в размере 1,82 трлн евро, предназначенного для преодоления кризиса COVID-19. Обеим странам не нравится механизм, который привязывает бюджетные платежи членам ЕС к критериям верховенства закона, в нарушении которых Брюссель обвиняет Польшу и Венгрию. Из-за этого механизма обе страны будут получать меньшее финансирование из бюджета ЕС, чем ожидали. 

И Джордж Сорос не был бы самим собой, если бы не вмешался в этот конфликт. В своей статье в издании Project Syndicate, опубликованной под заголовком "Европа должна противостоять Венгрии и Польше", он призвал ЕС к самым жестким мерам в отношении двух стран.

Сорос предлагает Брюсселю остановить финансирование Варшавы и Будапешта, поскольку они не соблюдают "верховенство закона". Тем самым, после того как заветированный бюджет автоматически продлится еще на один год, денег для Венгрии с Польшей там уже не будет. "Вопрос в том, сможет ли ЕС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель проявить политическую волю", – пишет Сорос.

Свое предложение финансист мотивирует тем, что премьер-министр Венгрии "Виктор Орбан построил тщательно продуманную клептократическую систему, чтобы слепо грабить страну". "Трудно оценить, насколько он обогатил свою семью и друзей, но многие из них стали чрезвычайно богатыми", - заявляет американский миллиардер.

Сорос даже выдвинул такую теорию: Орбан использует новую волну Covid-19, чтобы внести поправки в конституцию Венгрии и закон о выборах и закрепиться на посту пожизненного премьер-министра.

Венгрия: Сорос - это экономический преступник

Премьер Венгрии ответил на обвинения жестко. В открытом письме он написал, что Сорос – "экономический преступник, потому что он заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и даже шантажируя целые национальные экономики".

"Так же, как правительства не могут вести переговоры с террористами, премьер-министры не могут вступать в полемику с экономическими преступниками. Теперь я вынужден сделать это, потому что Джордж Сорос, венгерский спекулянт-миллиардер, отдал открытый приказ лидерам ЕС в статье, опубликованной 18 ноября в издании Project Syndicate. В ней он поручил им сурово наказать те государства, которые не хотят присоединиться к европейской империи, объединяющейся под знаменем глобального открытого общества", - написал Виктор Oрбан в статье, переведённой на английский и немецкий языки и указал на то, что именно Сорос является настоящей угрозой для европейцев в их стремлении построить гармоничное общество, поскольку его цель - "обнулить" значение отдельных наций.

"Наибольшую угрозу для государств ЕС сегодня представляет сеть Сороса, которая продвигает глобальное открытое общество и стремится отменить национальные рамки. Цели сети очевидны: создать смешанные этнические, многокультурные, открытые общества путем ускорения миграции, сломать процесс принятия решений на национальном уровне и передать его в руки мировой элиты", - утверждает венгерский премьер.

Орбан утверждает, что на зарплате у Джорджа Сороса - длинный список политиков, журналистов, судей, бюрократов и политических агитаторов, скрывающихся под личиной гражданских активистов.

В конце своего обращения премьер предупреждает, что у Евросоюза ещё остаётся шанс сохранить свободу от тирании Сороса, которую тот маскирует "демократическими" идеями: "Борьба за и против новой брюссельской империи еще не завершена. Брюссель в шаге от падения, но многие национальные государства все еще сопротивляются. Если мы хотим сохранить нашу свободу, Европа не должна уступать сети Сороса".

Что говорят в Венгрии о конфликте

"Сейчас в Европе есть два национальных государства, которые никак не хотят принять "гениальные" идеи "филантропа с ледяным сердцем", - считают политконсультант Миклош Кевехази и главный редактор газеты Magyar Hirlap Пал Дипполд.

По их мнению, отношение Сороса к Венгрии и успешность сопротивления его ударам ярко проявились в ситуации, когда Будапешт не позволил магнату уничтожить форинт. Сорос организовал весьма успешные финансовые войны против Великобритании и Японии, но тогдашний премьер-министр Дьюла Хорн и крупнейший банкир Венгрии Шандор Чаньи смогли отвести предательский удар от национальной валюты.

"Наш "филантроп", теперь уже американский магнат, позируя и разгуливая "в спасательном костюме", быстро понял, что ему не надо иметь дело с государствами по отдельности, а лучше наполнить руководящие органы ЕС своими людьми. Мы пришли к тому, что большое количество политиков Европейского союза находится в кармане у Джорджа Сороса", - считают Кевехази и Дипполд.

Как реагирует Европа

Брюссель действительно склонен прислушиваться к рекомендациям Сороса и может перейти к запуску бюджета ЕС без Венгрии и Польши. Как сообщает Politico со ссылкой на источники, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила президенту Европейского парламента Давиду Сассоли, что хочет "спасти фонд восстановления и предложить усиленное сотрудничество 25 стран (без Польши и Венгрии, – ред.)".

Что делать Украине

В Украине тоже существует стойкая оппозиция европейскому либерализму и агрессивной политкорректности. Так что Киев вполне мог бы присоединиться к атисоросовскому фронту. Если бы не одно "но".

Джордж Сорос является одним из самых крупных спонсоров Демократической партии США. Ее представитель Джо Байден стал новым президентом. И он же, в отличие от Дональда Трампа, обещает и демонстрирует максимальную поддержку Украины в конфликте с Россией. Так что Киеву просто опасно втягиваться в конфликт с таким влиятельным человеком как Джордж Сорос.

Кроме того, у Киева из-за постоянных претензий Будапешта на украинское Закарпатье сейчас далеко не лучшие отношения с Венгрией. И тут, как говорится, "враг моего врага – мой друг". В то время, когда Венгрия "нападает" на Украину, на нее саму "нападают" Сорос и Евросоюз. Недаром ЕС и НАТО всячески пытаются дистанцироваться от нападок Будапешта на Киев.

Впрочем, в Украине существуют и весьма успешно действуют западные неправительственные организации, спонсируемые Джорджем Соросом. Было даже правительство "соросят", которое возглавлял Алексей Гочаренко. И хотя оно уже отправлено в отставку, влияние фондов Сороса в стране все еще велико.   

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Олег Саакян, политолог:

- Я думаю, что это вообще не украинская тема и проблематика. Поэтому для Киева сейчас лучшая роль – роль наблюдателя. Нас это даже опосредовано на сегодняшний день не касается. Это общеевропейские проблемы, американская тематика, которая сейчас не затрагивает Украину. У нас сейчас есть совершенно иной комплекс вопросов и проблем, которые требуют первоочередного решения. Это Донбасс, Крым, пандемия, экономические вопросы...

Вадим Карасев, политолог:

- Нам воевать с Соросом не стоит, так как мы находимся не в той весовой категории. Польша и Венгрия могут – они члены ЕС. Но тихо сопротивляться экспансии Сороса в нашей стране нужно. Украина и так чрезмерно открыта для его структур. А 2021 год вообще будет годом противостояния двух сил в Украине – внешнего управления (того же Сороса), и сил, которые будут отстаивать национальные интересы Украины.

КПвУ

Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читають Коментують
Новые тарифы на газ: Зеленский экстренно обратился к нации
56 886
Похожа на маму: любимая женщина Андрея Данилко впервые показала дочь
36 050
Ведущую "1+1" Лидию Таран неожиданно убрали из эфиров, выяснилась причина (фото)
29 640
Кот после ветеринара по-человечески умолял хозяев вернуться домой: курьезное видео
26 395
Как осинка: Руслана Писанка похвасталась стройной фигурой в роскошном платье
19 765
Врачи рассказали, как от группы крови зависит сила иммунитета
17 335
«Алина, просто так не сигналят»: полиция развесила социальные билборды в Киеве
17 275
До чого доводить дистанційне навчання: смішні фото
17 074
Странный локдаун в украинских магазинах высмеяли в Сети
16 868
Показувати груди непристойно, але я покажу – Горбачова відповіла хейтерам
16 301
В Москве ищут двойников Зеленского. Журналист раскрыл детали
14 210
Этот сок полезен для людей с высоким давлением
13 712
"Головне, щоб шкарпетки не купували": в мережі з'явилось гумористичне відео про відпочинок Зеленського в Буковелі
13 571
Новые тарифы на газ: Зеленский экстренно обратился к нации
21
«Алина, просто так не сигналят»: полиция развесила социальные билборды в Киеве
9
Логики - ноль: странный локдаун в украинских магазинах высмеяли меткой фотожабой
7
Странный локдаун в украинских магазинах высмеяли в Сети
6
В Москве ищут двойников Зеленского. Журналист раскрыл детали
5
Шкарпетки під забороною: українці висміяли введення локдауну. Фотожаби
4
Роскомнадзор посчитал нецензурной бранью название города в Мексике
3
Оля Полякова построила дом на берегу Днепра: особняк показали с высоты птичьего полета
3
Оля Полякова похвасталась фигурой на Мальдивах
3
Семья три года купается в коровьем навозе после статьи в интернете (ФОТО)
3
Спасение от носков: как украинцы реагируют на локдаун
3
Жену попавшего в Раду кварталовца «Юзика» уличили в дорогой покупке
3
США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко
2