По данным американских ученых, есть напиток, употребление которого на регулярной основе может предотвратить онкологический процесс. Это зеленый чай с имбирем.
Чай с имбирем чрезвычайно полезен, отмечают ученые. Он снижает уровень «плохого» холестерина и предотвращает риск развития рака.
Эксперты провели исследование, показавшее, что содержащийся в корне гингерол обладает чудесными свойствами. Добровольцы в ходе эксперимента употребляли два грамма экстракта имбиря в день, что позволило, по словам ученых, снизить риск рака кишечника. Корень также облегчает болевой синдром и укрепляет иммунитет.
Гингерол в сочетании с жирными кислотами вырабатывает специальные ферменты, не дающие слипаться тромбоцитам. Он способен бороться с так называемым окислительным стрессом — процессом, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Именно этот стресс становится одной из причин старения и онкологии.
Отметим, что перед тем, как пить этот чай на постоянной основе, следует посоветоваться с врачом. Так, имбирь противопоказан тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы. Нельзя употреблять имбирь на поздних сроках беременности и во время лактации.