Диетолог Мария Черняева рассказала, как правильно употреблять имбирь.
По ее словам, употреблять данный продукт можно практически в любом виде. Врач отметила, что в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Специалист в интервью радио Sputnik объяснила, что в сухом виде имбирь дольше всего сохраняет свои полезные свойства, а в маринованном — обладает антибактериальным и противопаразитарным действием. Врач также добавила, что даже в виде конфет и цукатов имбирь сохраняет свои целебные способности.
При этом специалист предупредила, что не стоит есть более 80-100 грамм имбиря за один раз. Она отметила, что данный продукт обладает кроверазжижающим действием, поэтому он может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря. Диетолог подчеркнула, что не стоит употреблять много имбиря во время приема кроверазжижающих препаратов.