Помидоры и красные апельсины помогут стабилизировать уровень сахара при диабете.
О полезных свойствах этих продуктов рассказала британский врач Сара Брюер.
Медик отметила, что красные апельсины и помидоры содержат большое количество витамина C. Также в них присутствуют флавоноиды и антоцианиды. Помимо этого в них имеются вещества, способствующие секреции инсулина и улучшающие толерантность к глюкозе. Помидоры лучше перед употреблением подвергать термической обработке, которая способствует выделению антиоксиданта ликопина.
Медик предупредила, что диабет — очень опасное заболевание, которое может спровоцировать множество серьезных проблем со здоровьем. В связи с этим Брюер рекомендовала обратить внимание на средиземноморскую диету. Она способна предотвратить около 90% случаев возникновения диабета второго типа.