Медики во всем мире анализируют болезнь и пытаются понять, как она возникает и, как можно предотвратить рост "плохих" клеток и излечить человека.
Онкологические заболевания занимают одно из ведущих мест среди причин смерти человека.
Люди обращаются за помощью к докторам, которые ставят им неутешительный диагноз. В некоторых странах процент заболеваемости больше, в некоторых меньше, однако статистика заболевших непреклонно растет с каждым годом.
После сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от онкологии занимает второе место в мире.
В больше степени онкологическими заболеваениями болеют люди старше 40 лет и чем больше возраст, тем процентное соотношение онкобольных увеличивается. Так среди 80-летних почти у половины пациентов регистрируется онкопатология.
До конца ученые не могут установить причину образования раковых образований. Медики во всем мире анализируют болезнь и пытаются понять, как она возникает и, как можно предотвратить рост "плохих" клеток и излечить человека.
Однако некоторых предрасполагающие факторы они смогли определить. Среди них наследственность, окружающая среда, питание.
Что касается наследственности, то бороться с ней невозможно. Окружающая среда в основном не зависит от одного человека, однако сменить место обитания человеку под силу. А вот касается питания, то оно в основном зависит от конкретного человека.
Топ-продуктов, провоцирующие онкозаболевания:
- маргарин опасен для здоровья, а особенно на регулярной основе;
- кетчупы или соусы на основе томатной пасты, которые содержат в себе вредные компоненты;
- консервированное мясо, обрабатываемое нитратом натрия в процессе приготовления;
- колбасы и копчености, также обрабатываемые вредными химикатами:
- домашний поп-корн и упаковка, в которой он содержится;
- рыба, выращиваемая на ферме, где ее кормят составами с антибиотиками и гормонами;
- чипсы, которые состоят не из картофеля, а из искусственных компонентов:
- рафинированный сахар также вреден на постоянной основе;
- искусственные подсластители еще вреднее, чем сахар;
- несезонные фрукты и овощи, обработанные химическими веществами.