Употребление определенного количества фруктов и овощей снижает риск ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из Кардиологической ассоциации США.
Специалисты утверждают, что благодаря регулярному употреблению фруктов и овощей можно предотвращать серьезные хронические болезни. Так, эпидемиолог, диетолог и доктор Донг Ван говорит: если человек ежедневно есть несколько порций фруктов и три порции овощей, то это на 13% уменьшает риск ранней смерти. Таковы результаты исследования, в котором участвовали более 2 млн человек.
Наибольшую пользу для продолжительности жизни имеют следующие продукты:
-
зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капуста)
-
фрукты и овощи, в которых много бета-каротина и витамина С (апельсины, лимоны, ягоды, морковь и т.д.)
Однако, как говорят ученые, если вы употребляете овощи с наличием крахмала (горох, картофель и кукуруза) и фруктовый сок, то это никак не снижает раннюю смертность. И для сохранения молодости желательно есть свежие фрукты и овощи.