Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила рецепт напитка, способного облегчить последствия переедания.
Ее рекомендации приводит новостной портал «Ридус».
Для целебного напитка, нормализующего пищеварение, понадобится: две столовые ложки зеленого чая, четыре дольки лимона, шесть долек апельсина, шесть стеблей свежей мяты с листьями, одна чайная ложка куркумы и шесть горошин черного перца. Сначала Дюваль советует заварить указанное количество зеленого чая в литре воды, доведенной до 80 градусов.
Затем, по советам диетолога, следует добавить в отдельный стакан куркуму и перец и залить их 200 миллилитрами горячей воды. Полученную смесь нужно оставить под крышкой на десять минут.
Перед употреблением диетолог рекомендует добавить в напиток лимон, апельсин и перетертые в руках листья мяты. Коктейль можно пить прямо во время застолья, чтобы избежать дискомфорта, тяжести в желудке и метеоризма. Кроме того, утром такой напиток придаст бодрости и улучшит самочувствие, утверждает специалист.