Щитовидная железа ответственна за работу всех систем в нашем организме, потому заботиться о ее хорошем самочувствии крайне важно.
Медик рассказал, какие продукты лучше всего помогут щитовидной железе.
Злаки. Это бесконечный источник энергии, витаминов А и В, который способствует активной и интенсивной работе щитовидки.
Шпинат - сокровищница каратеноидов и лютеина, оберегающих Вашу щитовидку от сбоев в работе.
Лук – из-за высокого содержания разных микроэлементов, станет полезен иммунитету не только щитовидной железы, но еще печени и сердца.
Яблоки – богаты и щедры на антиоксиданты и витамины. Что может быть проще и доступней? Но они выполнят крайне важную функцию: защитят Вашу щитовидную железу от развития раковых клеток!
Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, которые являются активными борцами со свободными радикалами. Поможет не только в противостоянии с радиоактивным излучением, но станет напарником яблок, охраняя от онкозаболеваний.
Орехи с медом. Всего 3-4 грецких ореха и ложка меда ежедневно, натощак, способны активировать и стабилизировать деятельность всего организма.
Морская рыба – содержит большое количество йода и жирных кислот омега-3 поддерживающих щитовидную железу в норме.
Крабовое мясо и морепродукты – полезными для щитовидной железы станут витамин В12 и цинк, которые стимулируют иммунитет и неизменные йодосодержащие продукты: рапаны, кальмары, креветки и мидии.
Морская капуста – ещё один легкоусвояемый источник йода и минералов, защищающих Вас от болезней щитовидной железы.
Чернослив. Его получают путем сушки плодов сливы сорта «венгерка». При высушивании фрукты не теряют своих полезных свойств и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Следует с осторожностью кушать сушеные сливы людям, склонным к ожирению, так как они калорийны – 231 Ккал на 100 г. Нельзя употреблять чернослив тем, кто страдает от сахарного диабета – в нем очень много глюкозы.