Первый прием пищи считается важнейшим, поскольку позволяет начать день со здоровой ноты и обеспечить организм необходимой энергией. Многие знают, что одним из самых здоровых блюд на завтрак считается овсянка, которая богата важными питательными веществами и клетчаткой.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления блюда, есть несколько нездоровых способов, которые могут его испортить. Врач-диетолог Маккензи Берджесс рассказал, как не допустить главной ошибки, пишет ГолосUA.
Хотя злаковые и содержат большое количество различных витаминов и минералов, количество белка в них небольшое, отметил он. «По данным Министерства сельского хозяйства США, одна миска вареной овсянки, приготовленной с использованием воды, содержит только 6 граммов белка. Наша цель – около 15-20 граммов белка на завтрак», – рассказал врач.
Он пояснил, что если начать день с большой дозы протеина, то можно гораздо дольше оставаться сытым. Чтобы увеличить содержание белка в каше, Берджесс посоветовал добавить в нее несколько ложек греческого йогурта, ложку орехового масла или протеинового порошка. Ореховое масло также придаст блюду яркий аромат, а греческий йогурт сделает его более кремообразным, добавил диетолог.
Основной ошибкой, которая допускается при приготовлении овсянки, является добавление в нее сахара. Такой способ может нанести вред здоровью сердца, почти сводя на нет благотворное влияние каши.