Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев заявил, что консервы и жареная пища способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Особенно опасным является приготовленное на огне мясо в сочетании со спиртным, такое угощение приведёт к раку.
Владимир Зайцев отметил, пища разделяется на полезную и вредную. Предприятия, выпускающие различные полуфабрикаты и готовую продукцию, убеждают, пищевые добавки не влияют на организм, как считают сторонники здорового образа жизни.
Во многих продуктах имеются добавки с символом «Е», означающие, что они прошли тесты и проверки Европейской комиссии. Вместе с тем, речь идёт о долгосрочном периоде, так как вред, наносимый организму от таких компонентов, проявится через десятилетия. В России запрещена пищевая добавка, которая называется формальдегид Е240. Его добавляют в грибные и фруктовые консервы, а также в шоколадные батончики.
Данная добавка может спровоцировать развитие рака. Нужно учитывать наличие в готовой еде разрыхлителей, концентраторов и других добавок, присутствующих в банках с соленьями или в продукции кондитерского производства. Вместе с тем, они отсутствуют в натуральной пище, лучше ввести в ежедневный рацион фрукты, овощи, ягоды и цитрусовые.
Нежелательно также употреблять мясо в виде шашлыка. Такая пища содержит канцерогенные вещества, выделяющиеся при обжаривании, особенно опасна поджаристая корочка. Существует угроза возникновения онкологического заболевания.
Не рекомендуется употреблять вместе с шашлыком спиртные изделия, так как развитие рака может лишь ускориться. Но данные негативные процессы возможны через несколько лет после увлечения жареными блюдами.