Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о приеме воды во время еды. По его словам, лучшая жидкость для запивания еды — это вода комнатной температуры.
Ее можно пить до, во время и после приема пищи.
Другим полезным напитком Бобровский назвал чай, если речь идет о травяном, зеленом или черном чае без сахара. Однако чрезмерное количество этого напитка противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Врач подчеркнул, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, следует обращать внимание на количество сахара в нем.
«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков».