Грибы — очень питательный и вкусный продукт, поэтому он должен периодически появляться в рационе, особенно у людей, страдающих гипертонией.
Медики отметили, что грибы богаты на белок, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, а также витамины группы В и С. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют иммунитет. Этот продукт необходимо добавить в рацион людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, потому что в составе грибов есть лецитин — органическое соединение, которое не дает "вредному" холестерину накапливаться в сосудах и формировать бляшки. Это свойство грибов также полезно для людей, страдающих от гипертонии (повышенного артериального давления).
Также в грибах очень много аминокислот (около 18). Эти вещества не только помогают в работе иммунной системы, но и препятствуют развитию онкологических заболеваний, и улучшают работу головного мозга. Это было выявлено в ходе последних исследований.
Кроме этого, ученые выяснили, что некоторые виды грибов помогают в лечении туберкулеза, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, с тяжелыми аллергическими заболеваниями. Например, такими свойствами обладают белые грибы и боровики, лисички стабилизируют работу такого органа, как печень, а с груздей делают лекарственные препараты, помогающие справиться с почечной недостаточностью и эмфиземой легких.
Источник: Comments.ua