Болгарский перец – универсальный продукт. Его можно съесть отдельно от всего, добавить в салат, нафаршировать, замариновать или использовать в качестве украшения.
Однако такое разнообразие возможностей применения – не единственная причина использовать его в своем рационе.
Улучшение зрения
Многие знают, что морковь полезна для глаз. Однако перец тоже помогает сохранить острое зрение. В его составе присутствуют каротиноидные соединения бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также витамин С, которые, по данным Национального института глаз США, имеют решающее значение для здоровья глаз.
Австралийское исследование, опубликованное в 2019 году в журнале Proceedings of the Third International Tropical Agricultural Conference, показало, что в болгарском перце желтого цвета самый высокий уровень зеаксантина, а также большое количество лютеина.
Потеря веса
Еще одна особенность сладкого перца независимо от того, какой цвет вы выберете – он низкокалорийный, всего 31 ккал на средний размер плода. Как и большинство овощей он состоит из воды и пищевых волокон. Употребление низкокалорийных продуктов, таких как болгарский перец – это проверенная стратегия снижения веса.
Доктор Барбара Роллс, профессор диетологии в Пенсильванском университете отмечает, что употребление низкокалорийных продуктов, таких как перец, позволяет сократить количество калорий за один прием пищи. 25% участников ее исследования ели на 800 калорий меньше в день и не чувствовали голода.
Здоровые суставы
Некоторые люди избегают овощей семейства пасленовых, таких как помидоры, баклажаны и перец, из-за страха ухудшения симптомов артрита, но, по словам ревматологов клиники Кливленда, нет научных доказательств, подтверждающих этот миф.
Напротив, перец, вероятно, защищает хрящи и кости благодаря большому количеству витамина С. Полчашки красного болгарского перца дает дневную дозу рекомендованных 75 и 90 миллиграммов витамина C для женщин и мужчин, соответственно.