Этот простой, но полезный овощ отличается высоким содержанием витамина С, углеводов, белка и клетчатки. Он также содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А.
Влияет на здоровье глаз
Исследования говорят о том, что лютеин, который присутствует во многих натуральных продуктах, таких как брокколи, шпинат, капуста, кукуруза, оранжевый перец, киви, виноград, кабачки и тыквы, эффективен в снижении риска катаракты и ВМД (возрастная макулярная дегенерация).
Защищает сердечно-сосудистую систему
Согласно исследованию, приведенному в Американском журнале клинического питания, потребление кабачков связано со снижением "плохого" холестерина ЛПНП. Это, в свою очередь, помогает снизить риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.
Избавляет от токсинов
Исследования показали, что продукты, богатые клетчаткой, помогают "вымыть" токсины из клеток толстой кишки. Витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин в кабачках также помогают защитить эти клетки от вредных химических веществ.
Помогает при артрите
По словам специалистов, бета-каротин и витамин С также обладают противовоспалительными свойствами, тем самым естественным образом облегчая симптомы таких заболеваний, как остеоартрит и ревматоидный артрит.